Мизулина хочет упомянуть в Конституции особую роль православия 22.11.2013

Мизулина хочет упомянуть в Конституции особую роль православия

Депутат Госдумы Елена Мизулина выступила с предложением закрепить особую роль православия в Конституции России, сославшись на то, что эта религия является основой национальной и культурной самобытности страны.

«Присутствующие поддержали предложение депутата Елены Мизулиной о возможности внесения в преамбулу Конституции идеи о том, что православие является основой национальной и культурной самобытности России», - сообщили в нижней палате российского парламента в пятницу.

Накануне состоялось заседание межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей. Кроме парламентариев, в нем приняли участие представители РПЦ, эксперты и общественные деятели, поясняет РИА «Новости».

Отметим, что депутат от «Справедливой России» Елена Мизулина в последнее время известна как автор и соавтор резонансных инициатив и законопроектов. Среди них борьба с гей-пропагандой, нецензурными выражениями в интернете, абортами, а также инициатива о запрете на усыновление российских сирот американцами.Напомним, статья 14 Конституции от 12 декабря 1993 года говорит о том, что «РФ - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной», а «религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».

К слову, если обратиться к результатам социологических опросов, количество православных в России в последние несколько лет уменьшалось. Так, согласно итогам исследования «Левада-центра» за 2009 год, православие в качестве своей религии выбрало 80% опрошенных, в 2012 - 74%. Тогда как ислам в 2009 году исповедовали 4% населения среди опрошенных, а в 2012 - 7%.

Количество католиков, протестантов, иудеев, буддистов и индуистов в России по данным на конец 2012 года было примерно одинаковым - около 1%. Ни к какой религии себя предпочли не причислять 10% опрошенных.

Также, отметим, согласно результатам исследования, 24% православных вообще никогда не заходят в храм, 61% тех, кто выбрал эту религию, никогда не читал Библию.

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

Особая роль православной веры заключается не только в том, что почти 80% народа России исповедуют православную веру, но и в становлении русского языка, культуры и традиций, а также в соединении разрозненных славянских племен в один русский народ. Замалчивание места православной веры в современном российском обществе вызывает негативные тенденции в межэтническом общении русского и других народов России. Это происходит от того, что власть боится признать очевидные вещи и закрепить примат русской культуры, православной веры и русского языка конституционно, так как в ныне действующей Конституции Российской Федерации заложены разобщающие народ догмы толерантности и безликости русской нации. Навязывание равности РПЦ остальным конфесиям России приводит к перекосу в национальном сознании этнических меньшинств, считающим подобные проявления признаком слабости русского народа. Но это не так и противостояние русского народа и национальных меньшинств России только нарастает год от года, однако председателю «Гражданской платформы» миллиардеру М. Прохорову и этого мало: он требует запрещения для чиновников публичного исповедания своей веры. Что только не сделают предприниматели, рвущиеся в политику, дабы создать себе имя, даже в негативном виде. Но М. Прохоров не одинок, ему вторит огромное большинство так называемой «творческой интеллигенции», ненавидящих православную веру, такие как В. Познер и И. Кобзон, М. Федотов и И. Дискин. Самое удивительное, что эти люди входят в общественную палату и различные комитеты при президенте Российской Федерации В. В. Путине. Как можно выступать с подобными заявлениями, как М. Прохоров и И. Кобзон в стране, созданной благодаря православной вере наших предков, не жалевших своего живота за защиту Отечества и своей веры? Ничему не научили политиков и творческую интеллигенцию сотни тысяч исповедников православной веры, отдавших в ХХ веке свои жизни за исповедание Иисуса Христа? Если не видят в истории России М. Прохоров и И. Кобзон проявление подвига стояния за веру и Отечество, особенно воссиявшие в подвале Ипатьевского дома величием духа Николая II и всей его семьи, то что эти люди делают в нашей стране? Хватит искажать нашу историю, хватит глумиться над православной верой и русским народом, который очень долготерпелив, но никогда не прощает тем, кто унижал и предавал Россию и веру наших предков.

Считаете ли Вы, что в измененной Конституции особая роль должна быть у русского народа, русской культуры, русского языка и православной веры?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим