Мировая валютная война началась 03.11.2013

Мировая валютная война началась

Шесть основных центральных банков мира заявили, что сделают соглашения о валютных свопах постоянными как "разумную поддержку ликвидности" на случай будущих глобальных финансовых трудностей. Банк Японии, Федеральная резервная система США, Европейский центральный Банк, Банк Англии и Центральные банки Канады и Швейцарии конвертируют "временные двусторонние своп соглашения" в постоянные договорённости, которые "будет оставаться в силе до дальнейшего уведомления".

"Мы решили сделать их постоянными, чтобы избежать неопределённости, так как они истекали в феврале следующего года" - заявил Курода на пресс-конференции. "Мы не планируем расширить число своп-соглашений за пределы шести центральных банков". (Рейтер)

До 2011 г. неограниченные свопы между центробанками открывались на срок 7 дней. В декабре 2011 появились трёхмесячные свопы. Тогда ФРС поддержала LTRO-1 - первую эмиссию ЕЦБ в полтриллиона евро ЕЦБ (Согласованная эмиссия: бомба!) трёхмесячными свопами на общую сумму в 100 млрд долл. Сложно представить, как упал бы курс, если бы избыточное евро вышло на валютный рынок при неизменном предложении долларовых объёмов. Спасибо ФРС... Поэтому декабрь 2011 года я считаю началом согласованной эмиссии.

Смысл неограниченных своп-операций в том, любые астрономические суммы могут проходить между центробанками минуя валютный рынок. Поэтому эпоха независимых игроков, способных повлиять на курс одной из резервных валют ЦБ-6 завершена. Более того, завершена эпоха свободно-конвертируемых валют, потому что главным свойством СКВ есть свободное рыночное формирование курса. По сути, эта шестёрка резервных валют являет собой неофициальную глобальную валюту (подробнее: Согласованная эмиссия = глобальная валюта), колебания между составными которой ограничены коридором, о котором центробанки не хотят и не могут сообщить, ибо придётся признать существование сговора в обход правительств и парламентов. Разумеется, негласный коридор не может быть вечным, он подлежит коррекции время от времени - вероятно, с периодичностью полгода-год. Если бы внутри ЦБ-6 не было установленных коридоров, то начался бы хаос... Но произошло прогнозируемое - волатильность валют с 2011 года снизилась в разы.

Странам БРИКС следовало бы взять пример с ЦБ-6, отбросив бюрократически-непродуктивную идею собственной единой валюты - см. Оперативная программа обороны БРИКС в валютной войне - материал был републикован новостным агрегатором официального сайта МИД РФ.

Фраза Куроды, что постоянные неограниченные сопы не выйдут за рамки ЦБ-6, говорит об очень многом: Китай, несмотря на многочисленные своп-соглашения (все они лимитированы) с другими центробанками, уже не войдёт в согласованную эмиссию с резервными валютами. Хотя некоторые подозрительные предпосылки для этого были. Фракция глобалистов (в том числе МВФ), выступающая за глобальную валюту (ГВ) на базе стран G-20, уступила ещё одну позицию фракции, продвигающей ГВ на базе валют ЦБ-6.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

ФРС США, ЕЦБ, Банк Англии, Банк Японии, Банк Канады и Банк Швейцарии создали свой валютный союз ЦБ-6, где отныне валютные свопы будут определять взаимную стоимость валют. Доллар перестал быть мировой резервной валютой и стал одной из шести валют. Ротшильды захлопнули железный занавес, все остальные, включая Китай свободны, как птица в полете. Теперь понятен смысл создания в Москве Московского клуба, так как Римский клуб больше не нужен, Евросоюз вошел в элиту шести центробанков, создав свой валютный союз. МВФ для «шестерки» больше не нужен и США наверняка снизят свое участие в этой мондиалистской структуре. Теперь ответ за Москвой, Пекином и Юго – Восточной Азией, которым необходимо срочно создавать свой валютный союз на основе долговременных валютных свопов, а также Евразийский интернационал, который бы и координировал всю торговую и валютную сферу межгосударственных отношений. Встает вопрос о ВТО, МВФ и ООН, которые становятся ненужными организациями в отсутствии международного статуса доллара. Итак, мир начинает делиться на укрупненные кластеры – валютные зоны: англосаксонская, азиатско – тихоокеанская, африканская, ближневосточная и южно – американская. Это идеальный повод к войне, которая не заставит себя ждать.

Считаете ли Вы, что США фактически инициировали создание пяти валютных зон в мире и это действие обязательно приведет к войне?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

30.10.2020
Путин допустил передачу Азербайджану занятых Арменией районов в Карабахе
Он сообщил об этом на пленарном заседании инвестфорума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!»
30.10.2020
Легойда: «Родственники Патриарха не давали обетов»
Как сообщает «Дождь», имущество родственников патриарха Кирилла не имеет отношения к нему и РПЦ, так как «у любого монаха есть родственники, они не брали на себя никаких обетов».
30.10.2020
Макрон приказал вывести войска на улицы Франции
В городах будут размещены до семи тысяч солдат, сообщает Reuters.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим