Миронов объявил конкурс на лучший девиз для России 18.10.2012

Миронов объявил конкурс на лучший девиз для России

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов объявил конкурс на лучший девиз для России. О старте конкурса он написал в своем блоге. "Я уверен, что девиз нам необходим. В виде кратко сформулированной, но внятной и четкой идеи, которая показывала бы, к каким идеалам мы стремимся, чего хотим достичь", - заявил политик.

Он отметил, что ряд стран имеют девизы. В частности, он привел в пример США ("На бога уповаем"), Францию ("Свобода, равенство, братство") и Северную Корею ("Процветающая великая страна"). Кроме того, отметил Миронов, свой девиз был у Российской Империи ("С нами Бог!") и у СССР ("Пролетарии всех стран соединяйтесь"). Список девизов стран доступен здесь.

Конкурс продлится до 15 ноября. Свои варианты пользователям предложено оставлять в комментариях к посту Миронова. По итогам конкурса лидер "СР" готов подготовить федеральный конституционный закон и внести его в Госдуму.

По его мнению, удачным девизом был бы "Духовность, державность, достоинство". Автором этого девиза является ведущий "Радио России" Игорь Панарин.

В первом комментарии к посту Миронова пользователь Евгений Жеребенков предложил такой девиз: "Путина в отставку, лжецов к ответу, воров - на нары!" Кроме того, среди предложенных вариантов есть следующие девизы: "Любовь к ближнему", "Свобода и справедливость!", "Вперед, за русскими, Россия!", "За социализм,свободу и справедливость", "Хватит это терпеть!" и другие.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что для русского народа актуален только один девиз: "православие, самодержавие, народность", поскольку любой иной девиз не отражает сущности русского народа и русской православной веры?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

30.11.2020
Рабочие «Силы Сибири» начали забастовку
Вахтовые рабочие, занимавшиеся строительством в Алданском районе Якутии компрессорной станции «Иван Москвитин» для газопровода «Сила Сибири», объявили забастовку.
30.11.2020
США выделили гранты на миллионы долларов для трансформации законов в России
«Комитет защиты национальных интересов» сообщил о выделении многомиллионных грантов, направленных на вмешательство во внутренние дела России.
30.11.2020
Санду потребовала вывести российские войска из Приднестровья
Россия должна вывести войска из Приднестровья, а также забрать все оружие, охрана которого входит в задачи военных. Об этом заявила избранный президент Молдавии Майя Санду
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим