Миронов объявил конкурс на лучший девиз для России 18.10.2012

Миронов объявил конкурс на лучший девиз для России

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов объявил конкурс на лучший девиз для России. О старте конкурса он написал в своем блоге. "Я уверен, что девиз нам необходим. В виде кратко сформулированной, но внятной и четкой идеи, которая показывала бы, к каким идеалам мы стремимся, чего хотим достичь", - заявил политик.

Он отметил, что ряд стран имеют девизы. В частности, он привел в пример США ("На бога уповаем"), Францию ("Свобода, равенство, братство") и Северную Корею ("Процветающая великая страна"). Кроме того, отметил Миронов, свой девиз был у Российской Империи ("С нами Бог!") и у СССР ("Пролетарии всех стран соединяйтесь"). Список девизов стран доступен здесь.

Конкурс продлится до 15 ноября. Свои варианты пользователям предложено оставлять в комментариях к посту Миронова. По итогам конкурса лидер "СР" готов подготовить федеральный конституционный закон и внести его в Госдуму.

По его мнению, удачным девизом был бы "Духовность, державность, достоинство". Автором этого девиза является ведущий "Радио России" Игорь Панарин.

В первом комментарии к посту Миронова пользователь Евгений Жеребенков предложил такой девиз: "Путина в отставку, лжецов к ответу, воров - на нары!" Кроме того, среди предложенных вариантов есть следующие девизы: "Любовь к ближнему", "Свобода и справедливость!", "Вперед, за русскими, Россия!", "За социализм,свободу и справедливость", "Хватит это терпеть!" и другие.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что для русского народа актуален только один девиз: "православие, самодержавие, народность", поскольку любой иной девиз не отражает сущности русского народа и русской православной веры?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим