Мирное решение палестино-израильских проблем 01.12.2012

Мирное решение палестино-израильских проблем

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон призвала Израиль пересмотреть планы строительства новых поселений на западном берегу р.Иордан. По словам Х.Клинтон, планы правительства премьер-министра Биньямина Нетаньяху построить около 3 тыс. домов на оккупированных территориях могут помешать мирному решению палестино-израильских проблем и созданию двух независимых государств, передает телеканал CNN.

"В свете сегодняшних заявлений (о строительстве еврейских поселений на западном берегу р.Иордан), я подчеркиваю, что администрация Барака Обамы, как и предыдущие администрации США, предельно откровенна с Израилем в том, что его политика застройки палестинских территорий мешает достижению мирных договоренностей", - сказала Х.Клинтон на встрече экспертного сообщества в центре изучения проблем Ближнего Востока в Вашингтоне.

Отметим, что прекращение строительства новых поселений на западном берегу Иордана является одним из условий, которые выдвигает палестинская сторона для начала переговоров с Израилем. В Иерусалиме отвергают все предварительные условия для диалога с палестинской стороной.

Израиль захватил контроль над западным берегом р.Иордан, Синайским полуостровом и Голанскими высотами во время войны 1967г. С тех пор Синайский полуостров возвращен Египту, в то время как Голанские высоты и западный берег по-прежнему контролируются Иерусалимом.

Эксперты отмечают, что решение о строительстве новых поселений на западном берегу р.Иордан было озвучено после признания Генеральной ассамблеей Организации Объединенных Наций (ООН) Палестинской автономии в качестве государства-наблюдателя. Таким образом, де-факто Палестина была признана государством (ранее она рассматривалась ООН как "образование") и получила целый ряд новых прав, в том числе право обращаться в Международный уголовный суд с жалобами на действия Израиля.

rambler.ru
Считаете ли Вы, что после фактического признания ООН независимого государства Палестина, любые попытки Израилем строительства поселений на оккупированных территориях являются актом агрессии против суверенного государства и должны быть осуждены всеми странами – членами ООН?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

13.07.2020
Путин признал проблемы импортозамещения
России необходимо развивать собственные производственные мощности, которые позволят снизить зависимость от импорта, однако импортозамещение нельзя назвать панацеей. Заявил Владимир Путин
13.07.2020
Названо число недовольных удаленной работой россиян
Около трети сотрудников российских компаний заявили о своем недовольстве качеством организации работы при переходе на дистанционный формат.
13.07.2020
Сокуров сказал о степени осведомленности Путина о воровстве в России
Режиссер Александр Сокуров поделился мнением о президенте России Владимире Путине, рассказав, насколько тот осведомлен о ситуации в стране, включая воровство среди олигархов.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим