Мирное решение палестино-израильских проблем 01.12.2012

Мирное решение палестино-израильских проблем

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон призвала Израиль пересмотреть планы строительства новых поселений на западном берегу р.Иордан. По словам Х.Клинтон, планы правительства премьер-министра Биньямина Нетаньяху построить около 3 тыс. домов на оккупированных территориях могут помешать мирному решению палестино-израильских проблем и созданию двух независимых государств, передает телеканал CNN.

"В свете сегодняшних заявлений (о строительстве еврейских поселений на западном берегу р.Иордан), я подчеркиваю, что администрация Барака Обамы, как и предыдущие администрации США, предельно откровенна с Израилем в том, что его политика застройки палестинских территорий мешает достижению мирных договоренностей", - сказала Х.Клинтон на встрече экспертного сообщества в центре изучения проблем Ближнего Востока в Вашингтоне.

Отметим, что прекращение строительства новых поселений на западном берегу Иордана является одним из условий, которые выдвигает палестинская сторона для начала переговоров с Израилем. В Иерусалиме отвергают все предварительные условия для диалога с палестинской стороной.

Израиль захватил контроль над западным берегом р.Иордан, Синайским полуостровом и Голанскими высотами во время войны 1967г. С тех пор Синайский полуостров возвращен Египту, в то время как Голанские высоты и западный берег по-прежнему контролируются Иерусалимом.

Эксперты отмечают, что решение о строительстве новых поселений на западном берегу р.Иордан было озвучено после признания Генеральной ассамблеей Организации Объединенных Наций (ООН) Палестинской автономии в качестве государства-наблюдателя. Таким образом, де-факто Палестина была признана государством (ранее она рассматривалась ООН как "образование") и получила целый ряд новых прав, в том числе право обращаться в Международный уголовный суд с жалобами на действия Израиля.

rambler.ru
Считаете ли Вы, что после фактического признания ООН независимого государства Палестина, любые попытки Израилем строительства поселений на оккупированных территориях являются актом агрессии против суверенного государства и должны быть осуждены всеми странами – членами ООН?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим