28.10.2020

Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе



Фото: lenta.ru

Минздрав запретил врачам говорить с журналистами и публично высказываться об эпидемии коронавируса в России. Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.

В документе сказано, что любые комментарии спикеров на тему COVID-19 должны согласовываться в устной или письменной форме с пресс-службой министерства. Директива адресована главным внештатным специалистам и руководителям медучреждений. Документ датирован 27 октября. Официального подтверждения существования такого распоряжения еще не было.

lenta.ru


Считаете ли вы, что очередной запрет на информацию не только идет вразрез с конституционными нормами, но и создает атмосферу страха среди граждан России, которые уже не знают, кому верить, так как огромная часть новостной ленты посвящена пандемии коронавируса, и теперь, лишив врачей высказывать свою позицию по самому насущному вопросу российской жизни, Минздрав не только узурпировал право на информацию, прямо нарушив действующую Конституцию, но и создал психологическое напряжение в обществе, не имеющим больше никакой альтернативы официальной пропаганде и новостным блокам, одобренных чиновниками?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим