Минздрав сообщил о 14 погибших при взрыве троллейбуса в Волгограде 30.12.2013

Минздрав сообщил о 14 погибших при взрыве троллейбуса в Волгограде

Минздрав России объявил, что при взрыве троллейбуса в Волгограде утром 30 декабря погибли 14 человек, сообщает РИА Новости. Ранее Минздрав, а также Следственный комитет РФ сообщали о 10 погибших; в правительстве Волгоградской области заявляли о 15 погибших. Взрыв в волгоградском троллейбусе стал вторым терактом в городе за сутки.

Теракт в троллейбусе произошел около 8 утра в час-пик на одной из оживленных улиц Волгограда. Взрыв практически разорвал троллейбус пополам, в окрестным зданиях выбиты стекла. Ранения различной степени тяжести при взрыве получили около 30 человек. Мощность использованного взрывного устройства, а также его тип и способ доставки бомбы пока не называются.

Менее чем за сутки до этого, днем 29 декабря взрыв произошел на вокзале Волгоград-1. Бомба мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте сработала у рамки металлоискателя на входе в здание. По последним данным, жертвами взрыва на вокзале стали 17 человек, ранения получили несколько десятков пассажиров и сотрудников вокзала.

Из-за теракта в Волгоградской области введен «желтый» уровень террористической угрозы. Улицы Волгограда патрулируют сотрудники ППС, народные дружины и казаки.

В Волгоградской области отменены все новогодние мероприятия, в том числе детские. 1, 2 и 3 января объявлены днями траура.

Семьям погибших при теракте руководство Волгограда пообещало выплатить по миллиону рублей; пострадавшие получат от городских властей по 200 тысяч.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Два подряд взрыва в Волгограде, 29 и 30 декабря 2013 года, взрывы в Пятигорске и в Санкт – Петербурге 27 декабря 2013 года, десятки человеческих жертв, почти сто человек ранено, и это только за последнюю неделю. На протяжении всего 2013 года из разных мест и регионов раздавались голоса о напряженной межэтнической обстановке: г. Пугачев Саратовской области, г. Арзамас Нижегородской области, район Бирюлево г. Москвы. Свыше 3 миллионов трудовых мигрантов, которых никто не контролирует, при этом неизвестно, сколько человек из них получили российское гражданство, купленное в паспортных столах. Национальные диаспоры во всех городах России, саудовская школа в Москве, и все они могут представлять угрозу для безопасности нашей страны и наших граждан, так как в таком огромном количестве разнообразных этносов спрятать боевиков представляется простым делом. Но власть продолжает не замечать растущей напряженности в стране, а русский народ снова оплачивает недальновидность Кремля своими жизнями, погибая в результате терактов. Когда остановится беспредел подавления русского большинства этническим меньшинством? Когда власть употребит силу для наведения порядка в стране? Когда из русских городов исчезнут национальные диаспоры и этнический бизнес? Когда борьба с коррупцией из простой компанейщины станет реальным делом? Сколько еще должно погибнуть русских людей, чтобы правящая элита осознала необходимость скорейших действий по решению национального вопроса в России?

Считаете ли Вы, что потакание национальным меньшинствам и создание национальных диаспор во всех городах России представляет собой огромную опасность для граждан нашей страны и государства в целом, что лишний раз подтверждается терактами, в которых гибнут люди?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим