Минздрав сообщил о 14 погибших при взрыве троллейбуса в Волгограде 30.12.2013

Минздрав сообщил о 14 погибших при взрыве троллейбуса в Волгограде

Минздрав России объявил, что при взрыве троллейбуса в Волгограде утром 30 декабря погибли 14 человек, сообщает РИА Новости. Ранее Минздрав, а также Следственный комитет РФ сообщали о 10 погибших; в правительстве Волгоградской области заявляли о 15 погибших. Взрыв в волгоградском троллейбусе стал вторым терактом в городе за сутки.

Теракт в троллейбусе произошел около 8 утра в час-пик на одной из оживленных улиц Волгограда. Взрыв практически разорвал троллейбус пополам, в окрестным зданиях выбиты стекла. Ранения различной степени тяжести при взрыве получили около 30 человек. Мощность использованного взрывного устройства, а также его тип и способ доставки бомбы пока не называются.

Менее чем за сутки до этого, днем 29 декабря взрыв произошел на вокзале Волгоград-1. Бомба мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте сработала у рамки металлоискателя на входе в здание. По последним данным, жертвами взрыва на вокзале стали 17 человек, ранения получили несколько десятков пассажиров и сотрудников вокзала.

Из-за теракта в Волгоградской области введен «желтый» уровень террористической угрозы. Улицы Волгограда патрулируют сотрудники ППС, народные дружины и казаки.

В Волгоградской области отменены все новогодние мероприятия, в том числе детские. 1, 2 и 3 января объявлены днями траура.

Семьям погибших при теракте руководство Волгограда пообещало выплатить по миллиону рублей; пострадавшие получат от городских властей по 200 тысяч.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Два подряд взрыва в Волгограде, 29 и 30 декабря 2013 года, взрывы в Пятигорске и в Санкт – Петербурге 27 декабря 2013 года, десятки человеческих жертв, почти сто человек ранено, и это только за последнюю неделю. На протяжении всего 2013 года из разных мест и регионов раздавались голоса о напряженной межэтнической обстановке: г. Пугачев Саратовской области, г. Арзамас Нижегородской области, район Бирюлево г. Москвы. Свыше 3 миллионов трудовых мигрантов, которых никто не контролирует, при этом неизвестно, сколько человек из них получили российское гражданство, купленное в паспортных столах. Национальные диаспоры во всех городах России, саудовская школа в Москве, и все они могут представлять угрозу для безопасности нашей страны и наших граждан, так как в таком огромном количестве разнообразных этносов спрятать боевиков представляется простым делом. Но власть продолжает не замечать растущей напряженности в стране, а русский народ снова оплачивает недальновидность Кремля своими жизнями, погибая в результате терактов. Когда остановится беспредел подавления русского большинства этническим меньшинством? Когда власть употребит силу для наведения порядка в стране? Когда из русских городов исчезнут национальные диаспоры и этнический бизнес? Когда борьба с коррупцией из простой компанейщины станет реальным делом? Сколько еще должно погибнуть русских людей, чтобы правящая элита осознала необходимость скорейших действий по решению национального вопроса в России?

Считаете ли Вы, что потакание национальным меньшинствам и создание национальных диаспор во всех городах России представляет собой огромную опасность для граждан нашей страны и государства в целом, что лишний раз подтверждается терактами, в которых гибнут люди?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.10.2020
Путин сказал, в чем сила государства
«Убеждён, что сила государства прежде всего в доверии к нему со стороны граждан. Вот в чем сила государства», - отметил Владимир Путин.
22.10.2020
Алиев заявил о переходе под контроль Азербайджана границы с Ираном
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что вооруженные силы страны получили контроль над границей с Ираном в ходе боев в Нагорном Карабахе.
22.10.2020
Число экономящих на еде россиян достигло рекорда
В третьем квартале 2020 года число россиян, которые стараются экономить на еде, достигло рекорда, снизившись до минимального за шесть лет значения.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим