Минрегион запретит ксенофобам занимать госдолжности 13.05.2013

Минрегион запретит ксенофобам занимать госдолжности

Министерство регионального развития России внесло в План реализации Госстратегии по национальной политике пункт, согласно которому чиновники должны будут лишаться своих должностей за высказывания, задевающие достоинство каких-либо национальностей или религиозных групп. Как пишет в понедельник, 13 мая, газета Известия со ссылкой на источник в ведомстве, предложение Минрегиона предполагает также запрет за замещение госдолжностей для людей, допускавших ксенофобские высказывания.

По словам собеседника издания, такая идея была озвучена на совещании, которое исполняющий обязанности директора департамента межнациональных отношений министерства Владимир Голик провел в апреле 2013 года. К настоящему времени все предложения Минрегиона по Госстратегии по национальной политике уже направлены в правительство.

То, что подобный запрет обсуждался, «Известиям» подтвердил член Общественной палаты Иосиф Дискин. «Если к нетолерантным политикам можно применить только механизм общественного контроля, то в случае с чиновниками речь должна идти об административной ответственности. Госпосты должны занимать только люди толерантные и взвешенные», — подчеркнул Дискин.

Он отметил также, что для оценки соответствия чиновника занимаемой должности существует квалификационная коллегия. В настоящее время становиться чиновниками запрещено людям с двойным гражданством или непогашенной судимостью, признанным недееспособными и некоторым другим.

Вместе с тем, глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев заявил газете, что не видит необходимости в введении специальных ограничений для чиновников. «У нас много норм закона на этот счет, которые распространяются на всех граждан», — отметил депутат.

План реализации Госстратегии по национальной политике был разработан российским правительством в марте 2013 года. Речь в документе идет о комплексе мер, направленных на предотвращение конфликтов на национальной и религиозной почве. В план включены поддержка нацменьшинств, обучение госслужащих и журналистов, проведение культурных мероприятий.

Громкий скандал, связанный с некорректным высказыванием госчиновника, произошел в апреле 2011 года. Тогдашний пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин заявил в интервью, что в России стоит вопрос «выживания белой расы». Высказывание чиновника сочли расистским, он был уволен.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что правительству Д. А. Медведева следует прежде всего определиться с пониманием терминов «ксенофобия» и «толерантность», так как данные термины в толковании правительства являют собой экстремистские высказывания против русского народа в защиту национальных меньшинств, создания во всех крупных городах национальных диаспор, призванных защищать интересы национальных меньшинств и подобная практика власти способствует разжиганию межнациональной розни между государствообразующим русским народом и выходцами из национально – культурных автономий, что должно быть немедленно прекращено, путем признания главенства русского языка, русской культуры и традиций на всей территории России конституционно?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

26.11.2020
Лавров оценил шансы на соглашение с Трампом по контролю над вооружениями
В Москве сомневаются в том, что с администрацией действующего президента США Дональда Трампа можно всерьез договариваться о чем-то
26.11.2020
Кремль анонсировал начало массовой вакцинации от коронавируса
Массовая вакцинация от коронавируса в России начнется до Нового года.
26.11.2020
Владимир Мединский отказался считать Сталина виновником репрессий
Виновником репрессий в конце 1920-х — начале 1950-х годов был не советский лидер Иосиф Сталин, а система, которую породили после 1917 года.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим