Минпромторг предложил вернуть школьную форму 06.10.2012

Минпромторг предложил вернуть школьную форму

Министерство промышленности и торговли РФ предложило в обязательном порядке вернуть в учебные заведения начального и среднего образования школьную форму. Об этом в пятницу, 5 октября, пишут "Известия" со ссылкой на источник в правительстве. Возвращение школьной формы рассматривается как одна из мер по поддержке отечественной легкой промышленности.

Отмечается, что комплекс мер по поддержке уязвимых секторов экономики Минпромторг разработал по поручению правительства РФ. Министерство образования идеи Минпромторга еще не рассматривало.

В Минпромторге подчеркнули, что в разных учебных заведениях форма должна быть разных фасонов и цветов - исходя из пожеланий родительских комитетов, а также из климатических и культурно-этнологических особенностей регионов. Госзаказ на одежду планируют формировать исключительно из отечественных материалов и сырья.

Одной из мер по поддержке отечественной текстильной отрасли также станет создание специального органа Таможенного союза для борьбы с незаконно ввезенной и незаконно произведенной продукцией легкой промышленности. Кроме того, предприятиям легкой промышленности могут разрешить переход на упрощенную систему налогообложения.

Обязательная школьная форма в России была отменена весной 1994 года. В настоящее время некоторые российские школы имеют собственную форму. Иногда форма вводится только на уровне класса или параллели. Ее фасон, цвет и материал определяется администрацией заведения и родителями учеников. Пошив формы, как правило, оплачивается родителями учеников. В некоторых учебных заведениях введен деловой дресс-код.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что обязательную форму одежды необходимо вернуть не только для школьников, но и для всех чиновников, находящихся на государственной службе?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим