Минприроды предсказало РФ мировое лидерство по запасам нефти 18.02.2014

Минприроды предсказало РФ мировое лидерство по запасам нефти

Россия может занять первое место в мире по запасам нефти, если на государственном балансе подтвердятся запасы нетрадиционных видов углеводородов. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Донского, только запасы на Баженовской свите в Сибири, которые предварительно оцениваются в 30-40 миллиардов тонн, позволят России стать мировым лидером. С учетом других источников совокупные нефтяные запасы страны могут оказаться еще больше.

Глава Минприроды добавил, что с 2015 года Роснедра начнут работы по подсчету запасов нетрадиционных видов углеводородов. Ежегодные затраты на оценку запасов могут достигать нескольких миллиардов рублей; только в 2014 году на эти цели планируется выделить до полутора миллиардов рублей.

По данным CIA Factbook, на 1 января 2013 года Россия занимала восьмое место в мире по запасам нефти, которые оценивались в 80 миллиардов баррелей. Однако после рассекречивания данных о запасах углеводородов страна поднялась сразу на третье место. При этом по добыче нефти Россия остается мировым лидером.

По итогам 2013 года запасы нефти по категориям ABC1 в России увеличились чуть больше чем на 688 миллионов тонн, а газа — на триллион кубометров. Добыча нефти в прошлом году выросла на 0,9 процента до 523,3 миллиона тонн, а добыча газа — на два процента до 668 миллиардов кубометров.

lenta.ru

Считаете ли Вы, что не Минприроды, а министерство экономического развития должно сообщать нашим гражданам радостную весть о мировом лидерстве России по темпам роста промышленного производства, снижению затрат на единицу продукции и росту производительности труда, ведь именно эти показатели указывают на эффективность работы правительства и руководства нашей страны, а не запасы природных ископаемых?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим