Минобороны закупило итальянские ружья Benelli M4 03.01.2014

Минобороны закупило итальянские ружья Benelli M4

Минобороны России, которое в последний год заметно активизировало деятельность в области закупки и оснащения армии новым вооружением, решило опробовать излюбленное оружие американских морпехов - Benelli M4.

Benelli M4 - гладкоствольное самозарядное магазинное ружьё, разработанное в Италии фирмой Benelli Armi S.p.A..

Автоматика ружья Benelli M4 Super 90 работает отводом газов из канала ствола в два симметрично расположенных под стволом газовых цилиндра.

Benelli производит 200 тыс. ружей в год, при этом на заводе работают всего 270 человек, которые в основном следят за качеством продукции. Работа на заводе полностью автоматизирована - в руководстве компании с гордостью заявляют, что на предприятии самый высокий уровень автоматизации в оружейной отрасли. Стоимость некоторых комплексов достигает 1 млн евро. Производство ружей осуществляется круглосуточно, специалисты работают в две смены.

Ружья Benelli M4 Super 90, которыми недавно заинтересовались российские военные, производятся как для военного, так и для гражданского сектора. Примечательно, что ружье M4 было создано специально для участия в тендере гладкоствольного оружия для подразделений морской пехоты США и обошло заявленные образцы от американских конкурентов.

Так называемые дробовики имеют ряд тактических преимуществ: высокую поражающую силу, возможность использования различных боеприпасов (от стандартных пуль, зарядов против техники до патронов с электрошокерами), удобство применения в условиях закрытого пространства.

Популярный дробовик Benelli M4 хорошо зарекомендовал себя в таких горячих точках, как Ирак, Афганистан, Судан и др. Это ружье стоит на вооружении 18 стран мира. Его используют армии США, Италии и Великобритании, миротворцы ООН и немецкий спецназ. Кстати, именно это оружие входило в арсенал королевских ВВС во время обеспечения охраны летней Олимпиады в Лондоне. В ближайшее время итальянское ружье должно испытать и Минобороны РФ.

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

Где же хваленая модернизация Д. Рогозиным 442 предприятий ВПК, где наши оружейники, которых так боготворит вице - премьер? Почему министерство обороны самостоятельно закупает вооружение, будь то «Мистрали», «Глок» или «Бинелли», не согласовывая эти закупки с правительством? Но деньги выделяет правительство, следовательно, согласовывается каждая копейка бюджета. И эти деньги, выделенные на покупку иностранного оружия, не попадают к нашим оружейникам, о которых так печется Д. Рогозин. Почему? Опять на повестку дня выходят интересы тех, кто не прочь положить в свой карман некую долю от успешной торговой операции. Плюс к этому оказалось, и Д. Рогозин не скрывает этого факта, что во главе стратегических оборонных предприятий появились с подачи вице – премьера успешные бизнесмены, которые вдохнули новую жизнь в умирающие предприятия. Но бизнесмены появляются только там, где прибыль, а в оборонную промышленность дали большие деньги по госзаказу. Поэтому и налетели акулы прибыли, разрывая на части то, что могло бы составить гордость отечественной промышленности. И над всем этим стоит капиталистическая ориентация отечественной экономики, превратившая страну в огромный мешок с деньгами, а не в цветущий сад русской жизни и могучего государства.

Считаете ли Вы, что вместо покупки итальянских ружей, правительство и Д. Рогозин могли бы разместить заказ на изготовление отечественного оружия на российских предприятиях, тем самым способствуя росту промышленного производства и поступлению средств в бюджет?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим