Минобороны Украины разрешило своим военнослужащим применять оружие в Крыму 19.03.2014

Минобороны Украины разрешило своим военнослужащим применять оружие в Крыму

Министерство обороны Украины разрешило украинским воинским частям в Крыму применять оружие. Об этом сообщается вечером 18 марта на официальном сайте ведомства. В пресс-службе Минобороны РФ «Ленте.ру» эту информацию прокомментировать не смогли.

Такое решение в ведомстве объяснили необходимостью защищать украинских военнослужащих на территории полуострова.

Как сообщили в Минобороны Украины, ранее 18 марта люди, одетые в военную форму российских военнослужащих без опознавательных знаков и вооруженные автоматическим оружием и снайперской винтовкой, захватили фотограмметрический центр Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины в Симферополе. При штурме погиб один украинский военнослужащий, прапорщик по фамилии Какурин, еще два украинских военнослужащих были ранены.

В свою очередь, местное издание «Крыминформ» сообщает со ссылкой на неназванный источник в МВД Крыма, что во время стрельбы в Симферополе погиб один боец местной самообороны, еще один был ранен. Собеседник издания заявил, что стрельба велась одновременно по бойцам самообороны и по расположенной поблизости украинской воинской части, где также был ранен один человек.

Крымское руководство не признало законной произошедшую в конце февраля смену власти в Киеве, а премьер-министр Крыма Сергей Аксенов обратился к России с просьбой помочь обеспечить мир в регионе. 1 марта Совет Федерации разрешил президенту РФ Владимиру Путину использовать на территории Украины войска для защиты российских граждан, находящихся на территории страны. Позже Путин заявил, что необходимости введения войск на Украину «пока нет».

В то же время стали появляться сообщения о деятельности на территории полуострова людей в военной форме без опознавательных знаков, которые Киев объявил российскими военнослужащими, а Москва — крымскими бойцами самообороны. 16 марта в Крыму состоялся референдум, по результатам которого более 96 процентов голосовавших выступили за присоединение автономной республики к России. На следующий день крымское руководство объявило полуостров независимым государством.

18 марта президент РФ Владимир Путин и представители крымских властей подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России. Киев, поддерживаемый международным сообществом, объявил референдум нелегитимным и отказался признать договор о присоединении Крыма к России. США и страны Евросоюза ввели санкции в отношении российских и украинских чиновников, ответственных, по их мнению, за действия России в Крыму.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Военные базы Украины на территории России, в Крыму – это нонсенс и эту проблему надо немедленно решать. И здесь очень «удачно» объявился стрелок, расстрелявший как «вежливых людей», так и офицеров украинской базы. Почерк Майдана снова повторился, что наталкивает на определенные выводы о том, кому было выгодно создавать атмосферу паники и ненависти. Ответ мгновенно появился уже на следующий день: «вежливые люди» под прикрытием толпы занимают штаб ВМФ Украины и выводят из штаба командующего ВМФ С. Гайдука. Все, проблема с военными базами Украины на территории Крыма решена! Быстро и изящно. При этом без единого выстрела, то есть военнослужащие ВС Украины отказались исполнять приказ начальника Генерального штаба М. Куцина о применении оружия в случае силового захвата подразделений в Крыму. Теперь также оперативно руководству МО РФ и властям Крыма нужно решить дальнейшую судьбу военнослужащих Украины, расквартированных в Крыму с тем, чтобы все граждане Украины воочию увидели не только великодушие российских властей, но и их заботу о своих (новых) гражданах.

Считаете ли Вы, что властям Крыма и руководству МО РФ нужно безотлагательно заняться судьбой 22 000 – го украинского контингента в Крыму, предлагая военную службу желающим носить погоны или социальные гарантии для тех, кто решит уволиться из ВС Украины, но не уезжать из Крыма?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.10.2020
Иран заподозрили в желании переделить зоны влияния в регионе
Договоренности Ирана и России по развитию авиации могут служить тому, чтобы Тегеран переделил зоны влияния в ближневосточном регионе в другими странами.
19.10.2020
В России обвинили Францию в лицемерии на фоне убийства учителя чеченцем под Парижем
«Когда те же боевики устраивали теракты на Кавказе – Запад их почему-то называл борцами за независимость», – сказал газете ВЗГЛЯД франковед Сергей Федоров
19.10.2020
Турция нашла новые запасы газа в Черном море
Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в ходе посещения исследовательского бурового судна Fatih.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим