Министр обороны Эстонии направил приветствие ветеранам СС 07.07.2013

Министр обороны Эстонии направил приветствие ветеранам СС

Министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу (Urmas Reinsalu) направил приветствие участникам 21 слета Союза борцов за свободу Эстонии.

В нем глава оборонного ведомства выразил благодарность "борцам за свободу", как в Эстонии называют ветеранов 20 эстонской дивизии СС, "за противостояние оккупировавшим страну тоталитарным режимам и за верность высоким идеалам свободы", сообщила пресс-служба министерства обороны.

"Во время войны и в период оккупаций Эстония потеряла почти четверть своего довоенного населения, мы являемся одной из самых сильно пострадавших от Второй мировой войны стран", - пишет министр.

"В связи с этим Эстония неоднократно и однозначно осуждала репрессивную политику Советского Союза и национал-социалистической Германии и деятельность тех, кто совершал преступления против человечности", - отмечает министр. По его словам, с точки зрения международного права правопреемственность эстонского государства никогда не прерывалась, сообщает "Интерфакс".

Глава ведомства напомнил, что 14 февраля 2012 года парламент Эстонии выразил благодарность гражданам, "которые в годы оккупации Советским Союзом или национал-социалистической Германией действовали во имя фактического восстановления Эстонской республики".

оko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Политика прибалтийских государств, изо всех сил старающихся понравиться своим немецким и английским покровителям, вызывает ряд недоуменных вопросов: 1. ФРГ выплачивает по 1 миллиарду евро в год Израилю за Холокост, но ветераны СС, проводившие геноцид евреев на оккупированных территориях принимают поздравления в своей деятельности от политиков. Как одно сочетается с другим? 2. За отрицание Холокоста в странах Евросоюза может наступить уголовная ответственность, а прибалтийских стран это не касается? Ведь прославляя ветеранов СС, они тем самым отрицают Холокост, 3. Осуждение так называемого вторжения СССР в суверенные страны Прибалтики, получившие независимость после 1917 года, где государственным языком был русский, не просто лукавят, но приветствует немецкую оккупацию, ставшую причиной многочисленных жертв среди населения Прибалтики. То есть выступают против собственного народа? 4. В аграрные страны Прибалтики СССР принес промышленность и достаток, а что принес Евросоюз? Отъезд граждан Прибалтики на заработки в Европу и пополнение рядов гастарбайтеров? 5.Что будет с экономикой Прибалтийских стран после закрытия транзитных перевозок российских грузов через порты этих независимых стран? Евросоюз выделит кредиты, которые отдавать будет нечем? Эти вопросы со всей наглядностью указывают на то, что политики Прибалтики действуют в антинародном ключе, что при ухудшении экономической ситуации в этих странах приведет к государственному перевороту.

Считаете ли Вы, что прославление фашистского наследия в странах Прибалтики свидетельствует о направленности нынешнего истеблишмента этих стран исключительно против России, поддержанной в Лондоне и Вашингтоне?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2020
Россия наращивает группировки войск на важных восточных направлениях
Россия наращивает группировки войск на особо важных направлениях на востоке страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
18.09.2020
Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус
Нефть не сможет опуститься в цене до отрицательных значений, поскольку была заключена соответствующая сделка ОПЕК+, заявил глава Минэнерго Александр Новак.
18.09.2020
Названы 20 богатейших жен и мужей российских госслужащих
Перечень возглавила супруга депутата заксобрания Камчатского края Игоря Евтушка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим