Министр финансов Кипра вылетел в РФ на переговоры с Антоном Силуановым 19.03.2013

Министр финансов Кипра вылетел в РФ на переговоры с Антоном Силуановым

Министр финансов Кипра Михалис Серрис во вторник вылетел в Москву для переговоров с Антоном Силуановым.

Как передает РИА Новости, президент Никос Анастасиадис продолжает консультации с руководителями европейских стран в связи с ситуацией, сложившейся в стране после решения Еврогруппы, а также в связи с предстоящим заседанием парламента Кипра.

В частности, ранее Анастасиадис уже переговорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель и проинформировал ее, что изучается возможность сокращения потребностей в кредитах за счет собственных ресурсов.

Напомним, что в выходные Еврозона увеличила однократный налог на депозиты граждан в кипрских банках. Для депозитов объемом до 100 тысяч евро этот показатель будет равняться 6,75 процента, а для сумм, превышающих 100 тысяч, - 9,9 процента. Эти меры, как ожидается, помогут спасти экономику Кипра от дефолта.

rg.ru
Считаете ли Вы, что переговоры министра финансов А. Силуанова со своим кипрским коллегой будут безрезультатными, так как решение о налоге на депозиты принимали в Евросоюзе под давлением МВФ и Госдепартамента США, пытающихся искусственно заморозить большие счета нуворишей, в том числе и из России, а ведь еще В. В. Путин 19 декабря 2011 года предупреждал всех о том, что в двухмесячный срок необходимо вывести все финансы из оффшоров, но наши либералы всегда считали себя выше любых советов?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим