Минфин предлагает платить чиновникам почти втрое больше 15.09.2012

Минфин предлагает платить чиновникам почти втрое больше

Минфин предлагает увеличить денежное содержание федеральных чиновников к 2018 году в 2,6 раза, в то же время правительство планирует ежегодно сокращать их численность, сообщил агентству ПРАЙМ источник в ведомстве.

В 2011 году находившийся на посту премьер-министра Владимир Путин постановил определить предельную численность госслужащих. В рамках постановления за три года должно быть сокращено 93 тысячи единиц от общей предельной численности штатов федеральных органов исполнительной власти. Документ устанавливает размер предельного сокращения числа сотрудников госорганов в 2011, 2012 и 2013 годах с выходом на итоговое сокращение в 20%.

«Основными направлениями совершенствования денежного содержания государственных гражданских служащих является изменение состава и структуры денежного содержания, доведение уровня оплаты их труда до конкурентного на рынке труда, увеличение в оплате труда государственных гражданских служащих доли, обусловленной реальной эффективностью их работы», — пояснил собеседник агентства. Внедрение новой системы денежного содержания гражданских служащих предусматривает доведение размера их денежного содержания до 60-80% от денежного довольствия военнослужащих. Гарантированный оклад федерального чиновника достигнет 40% от общей зарплаты, а премии и прочие бонусы вырастут к 2018 году до 50%, отметил источник.

Сейчас, по его словам, в разных ведомствах наблюдается значительное колебание соотношения постоянных и стимулирующих выплат: например, премии в некоторых ведомствах не превышают 5% от зарплаты. Собеседник агентства считает, что принятие этих мер повысит конкурентоспособность гражданской службы на рынке труда, привлечет на гражданскую службу высококвалифицированных специалистов и, как следствие, повысит эффективность и качество государственного управления.

По данным Росстата, в январе-июне 2012 года среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих в федеральных органах власти выросла в годовом исчислении на 2,5% до 57,9 тысячи рублей. В 49 федеральных министерствах, службах и агентствах, которые составляют 70% от их общего числа, уровень среднемесячной зарплаты служащих был ниже сложившегося в среднем по экономике Москвы (57,4 тысячи рублей). Самые низкие зарплаты были у сотрудников Государственной фельдъегерской службы (30,173 тысячи рублей), Росимущества (32,143 тысячи рублей) и Рособрнадзора (33,302 тысячи рублей). По состоянию на 30 июня 2012 года всего в федеральных государственных органах работали 38,1 тысячи чиновников. Больше других получают сотрудники аппарата правительства и президентской администрации.

newsland.ru
Считаете ли Вы, что когда 18 миллионов русских людей имеют доход ниже прожиточного минимума, а чиновники увеличивают себе зарплату - это прямое преступление против русского народа?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.09.2017
Депутаты Госдумы отказались помогать многодетным семьям
Народные избранники большинством голосов проголосовали против законопроекта об освобождении многодетных от налога на имущество…
19.09.2017
Пол Крейг Робертс: Китай и Россия должны выйти из долларовой системы
На днях Мнучин заявил, что Соединенные Штаты «наложат на них (имеется в виду Китай) дополнительные санкции и лишат их доступа к американской и международной долларовой системе».
19.09.2017
Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Сенат США одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим