Минфин предлагает платить чиновникам почти втрое больше 15.09.2012

Минфин предлагает платить чиновникам почти втрое больше

Минфин предлагает увеличить денежное содержание федеральных чиновников к 2018 году в 2,6 раза, в то же время правительство планирует ежегодно сокращать их численность, сообщил агентству ПРАЙМ источник в ведомстве.

В 2011 году находившийся на посту премьер-министра Владимир Путин постановил определить предельную численность госслужащих. В рамках постановления за три года должно быть сокращено 93 тысячи единиц от общей предельной численности штатов федеральных органов исполнительной власти. Документ устанавливает размер предельного сокращения числа сотрудников госорганов в 2011, 2012 и 2013 годах с выходом на итоговое сокращение в 20%.

«Основными направлениями совершенствования денежного содержания государственных гражданских служащих является изменение состава и структуры денежного содержания, доведение уровня оплаты их труда до конкурентного на рынке труда, увеличение в оплате труда государственных гражданских служащих доли, обусловленной реальной эффективностью их работы», — пояснил собеседник агентства. Внедрение новой системы денежного содержания гражданских служащих предусматривает доведение размера их денежного содержания до 60-80% от денежного довольствия военнослужащих. Гарантированный оклад федерального чиновника достигнет 40% от общей зарплаты, а премии и прочие бонусы вырастут к 2018 году до 50%, отметил источник.

Сейчас, по его словам, в разных ведомствах наблюдается значительное колебание соотношения постоянных и стимулирующих выплат: например, премии в некоторых ведомствах не превышают 5% от зарплаты. Собеседник агентства считает, что принятие этих мер повысит конкурентоспособность гражданской службы на рынке труда, привлечет на гражданскую службу высококвалифицированных специалистов и, как следствие, повысит эффективность и качество государственного управления.

По данным Росстата, в январе-июне 2012 года среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих в федеральных органах власти выросла в годовом исчислении на 2,5% до 57,9 тысячи рублей. В 49 федеральных министерствах, службах и агентствах, которые составляют 70% от их общего числа, уровень среднемесячной зарплаты служащих был ниже сложившегося в среднем по экономике Москвы (57,4 тысячи рублей). Самые низкие зарплаты были у сотрудников Государственной фельдъегерской службы (30,173 тысячи рублей), Росимущества (32,143 тысячи рублей) и Рособрнадзора (33,302 тысячи рублей). По состоянию на 30 июня 2012 года всего в федеральных государственных органах работали 38,1 тысячи чиновников. Больше других получают сотрудники аппарата правительства и президентской администрации.

newsland.ru
Считаете ли Вы, что когда 18 миллионов русских людей имеют доход ниже прожиточного минимума, а чиновники увеличивают себе зарплату - это прямое преступление против русского народа?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.11.2017
Нетаньяху заявил Путину о неприятии попыток Ирана закрепиться в Сирии
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным заявил о неприятии попыток Ирана закрепиться в Сирии, сообщила пресс-секретарь главы израильского правительства.
22.11.2017
На геополитической шахматной доске происходят стремительные и кардинальные перемены
Старые друзья и братские страны отрекаются друг от друга, а бывшие заклятые враги оказывают друг другу особые почести, раскатывая для дорогих гостей красные ковровые дорожки.
22.11.2017
В Ницце задержали российского сенатора Сулеймана Керимова
Российского сенатора Сулеймана Керимова задержали в Ницце. Об этом во вторник, 21 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на посольство России во Франции.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим