Минфин России предложил сократить штат Минобороны 03.09.2013

Минфин России предложил сократить штат Минобороны

Министерство финансов России поддержало предложение экспертов сократить число дублирующих функции друг друга управлений и департаментов центрального аппарата Минобороны России, говорится в докладе об оптимизации расходов бюджета на 2014-2016 годы.

Согласно докладу, это позволит в 2014 году добиться 10-процентного сокращения расходов министерства на содержание центрального аппарата на сумму не менее 1,2 млрд рублей, сообщает РИА «Новости».

«Опубликованная структура Минобороны России свидетельствует о серьезном неблагополучии в администрации военного ведомства, что гарантирует значительную экономию средств федерального бюджета в случае объединения управлений и департаментов, дублирующих функции друг друга», - говорится в документе.

Доклад, подготовленный по результатам работы экспертов Высшей школы экономики и Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, опубликован на сайте Минфина. По мнению Минфина, можно объединить часть управлений Минобороны с включением одного в другое на правах отдела или полностью сократить некоторых из них. «Мера должна быть реализована в бюджете с 2014 года и имеет длительный эффект действия», - уверен Минфин.

Напомним, в июне на комиссии по бюджетным проектировкам в правительстве глава Минфина Антон Силуанов заявил о необходимости оптимизации бюджета России на ближайшую трехлетку, в том числе за счет переноса приоритетов от программы вооружений и госзакупок в сторону социальной политики и развития инфраструктуры.

Минобороны со своей стороны сообщило, что обсуждает с Минфином перенос за 2016 год лишь незначительных объемов финансирования по госпрограмме вооружения - в объеме 100 млрд рублей. А в конце августа в СМИ появились сообщения о том, что министр обороны Сергей Шойгу предложил реорганизовать МЧС в одну из служб военного ведомства. Позднее Минобороны опровергло эту информацию. Более того, в военном ведомстве эта информация «вызвала удивление».

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Снова высшая школа экономики и российская академия народного хозяйства тянут свои руки к деятельности Министерства обороны. Не секрет, что ВШЭ является рассадником учеников английских и американских спецслужб из масонской ложи Гора пилигримов (Монт Пелерин), созданной Лондонской школой экономики, это руками преподавателей и сотрудников ВШЭ верстаются бюджеты и перспективные планы, удушающие российскую экономику. Правительство Д. А. Медведева действует согласно «Стратегии 2020», направленной на окончательное уничтожение суверенитета России, где среди других пунктов заложено снижение финансирования Министерства обороны и сокращение армии. На чем хотите сэкономить, господа иностранные агенты, на безопасности Родины? Да, так как именно этой цели требуют от сотрудников ВШЭ их заокеанские кураторы, преследующие цели Госдепартамента США. Президенту Российской Федерации В. В. Путину надо немедленно заблокировать подобные поползновения, прекратив в самом начале предательские настроения в правительстве и ВШЭ!

Считаете ли Вы, что сокращение аппарата Министерства обороны может проводить только Верховный главнокомандующий В. В. Путин и министр обороны С. К. Шойгу в интересах обороноспособности страны, но ни как не министерство финансов по предложениям ВШЭ?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим