Меркель выступает за жесткую линию в отношениях с РФ 18.03.2014

Меркель выступает за жесткую линию в отношениях с РФ

Канцлер ФРГ и лидер Христианско-демократического союза (ХДС) Ангела Меркель (Angela Merkel) призывает свою партию придерживаться жесткой линии в отношениях с Россией. Об этом агентству Reuters сообщили участники заседаний президиума и правления ХДС, прошедших в понедельник, 17 марта.

Во время собрания президиума Меркель заявила, что нужно подготовиться к необходимости предпринять дальнейшие шаги против РФ. При всей готовности к дипломатическому решению конфликта не надо бояться, в том числе, и экономических санкций, считает глава правительства ФРГ.

Генеральный секретарь ХДС Петер Таубер (Peter Tauber) заявил, что в партии наблюдается единодушие по вопросу отношений с Россией. "Президиум и правление партии согласны с тем, что мы готовы нести ответственность за введение санкций, поскольку они отвечают нашим интересам и нашей позиции", - подчеркнул Таубер. По его словам, немецкие предприятия также готовы по вопросам санкций занять позицию, "основанную на ценностях".

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

Глава Бундесбанка считает иначе, чем А. Меркель, его не волнуют проблемы и интересы Украины, которые для финансовых властей Евросоюза ничтожны, но отношения с Россией как никогда ранее важны. Политики могут зарабатывать себе очки в распространении лжи на все континенты, финансисты, как представители закрытого клуба денежных властей всего мира, не могут себе позволить эмоций, только трезвый расчет. А расчет показывает, что ЦБ РФ является глобальным игроком, занимающим определенную нишу в мире банкиров, и не учитывать его баланс просто смешно. Поэтому А. Меркель и Б. Обама вместе со своими командами PR – технологов могут сколько угодно изрыгать яда на Россию, но караван российской политики продолжает упрямо идти вперед, нисколько не отклоняясь от прежних договоренностей. Завтра поменяет риторику и А. Меркель, признавая интересы России приоритетными перед Украинскими, и Б. Обама начнет новую, более интересную игру для отвлечения внимания американцев от насущных проблем собственной экономики. Россия же окажется в выигрыше, но надо помнить: останавливаться нельзя.

Считаете ли Вы, что политику определяют финансовые власти Германии и ЕС, крайне не заинтересованные в разрыве экономических связей с Россией, но не мешающие А. Меркель и другим политикам делать собственную карьеру на пустых угрозах и обвинениях в адрес России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим