Меркель о заявлении помощника госсекретаря США о ЕС 08.02.2014

Меркель о заявлении помощника госсекретаря США о ЕС

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает заявление помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд о ЕС "абсолютно неприемлемым". Об этом заявила заместитель официального представителя правительства ФРГ Кристиане Вирц.

По ее словам, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в настоящее время проделывает огромную работу по урегулированию конфликта на Украине. Евросоюз и впредь будет прилагать все силы для того, чтобы ситуация в стране нормализовалась.В интернете появилась запись разговора между Нуланд и американским послом в Киеве Джеффри Пайатом, в котором те в деталях обсуждали вопросы формирования нового правительства Украины, говорили о том, кто из лидеров местной оппозиции должен быть включен в его состав.

Нуланд, в частности, возражала против включения в состав кабинета лидера партии УДАР Виталия Кличко и сулила пост премьера председателю политсовета "Батькивщины" Арсению Яценюку. Она непечатно отозвалась о Европейском союзе и сообщила, как задействовала бывшего американского дипломата Джеффри Фелтмана, ныне являющегося заместителем генерального секретаря ООН по политическим вопросам, в решении проблем, относящихся к формированию украинского правительства.

Вместе с тем Нуланд уже принесла извинения официальным лицам в Брюсселе за непечатное выражение в адрес Евросоюза. "Она была в контакте с коллегами из ЕС и, конечно, извинилась", - сообщила на брифинге в четверг официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

Почему столько внимания и грозных эпитетов в отношении несдержанной В. Нулланд? Разве только сейчас представители Администрации США высказывают свое негативное отношение к истеблишменту Евросоюза, как к своей колонии? Нет, подобное происходило и раньше, но не придавалось такой широкой огласке, так как никаких ссор между сувереном и его вассалом быть не может. Ленивая перебранка в ответ на «разоблачения» Э. Сноудена и отказ ФРС выдать немецкое золото не производила столько фурора, как теперь. Почему? США слабнет и Европа больше не ощущает себя в тисках внешнего управления, можно и полаять из своей будки, но, не отходя от нее далеко. Колониальный план Маршалла все еще действует и доллар все также необходим для функционирования евро, как и раньше, ведь печатный станок ЕЦБ, запущенный почти на всю мощь, печатает европейскую валюту под контролем США. А в чьих руках деньги, тот правит и политикой. Конечно, противно ощущать себя собачкой на коротком поводке в руках США, но кто проиграл Вторую мировую войну? А кто оказался в полном выигрыше? Поэтому Европе ничего не остается делать, как иногда тявкать на своего хозяина, когда он пинает свою собаку за ее неусердие. Имеет полное право! Но Европе надо огрызаться не на США, которые и сами являются игрушкой в чужих руках, а на Великобританию. Именно здесь находится мировой финансовый центр, перед которым ФРС всего лишь американский центробанк, один из многих, но не ключевой игрок. На самом деле мировая финансовая кухня находится в лондонском Сити и его филиале в Гонконге – этих двух столпов семейного бизнеса Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов, Шифов и Варбургов, где особняком держится Ватикан с немыслимыми золотыми хранилищами и огромным влиянием. Старушка Англия никогда не выпускала из своих рук денежные и золотые потоки, даже в моменты немецкой бомбардировки, согласованной с Герингом. Так что Германии надо не злиться на заместителя Госсекретаря, а с опаской смотреть в сторону лондонского Сити, где варится такая каша, которую Европа не расхлебает никогда.

Считаете ли Вы, что в условиях ослабевания политики США в Европе и возрастании собственной, независимой политики ЕС, между давними «друзьями» все чаще вспыхивают конфликты, определяющие первенство в давлении на Украину?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим