Меркель: Украина - не Косово 13.03.2014

Меркель: Украина - не Косово

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая с правительственным заявлением в бундестаге, отметила, что Россия, предъявившая права на Крым, воспользовалась слабостью Украины.

По словам главы немецкого правительства, нельзя сравнивать ситуацию на Украине с косовским кризисом, это "постыдно". Кризис на Украине, подчеркнула канцлер, невозможно урегулировать военным путем, сообщает DW.

"В период большой неопределенности на Украине Россия продемонстрировала себя не как партнер во имя обеспечения стабильности в соседней стране, которая исторически, культурно и экономически тесно связана с ней, а воспользовалась ее слабостью, — констатировала федеральный канцлер. — Право более сильного поставлено над силой закона, а односторонние геополитические интересы — над поиском взаимопонимания и сотрудничеством".

Глава правительства Германии заявила, что территориальная целостность Украины не может быть поставлена под сомнение. При этом она подчеркнула, что партнерство ЕС с Украиной не направлено против России.

Выступая за дипломатическое решение конфликта, Меркель одновременно заявила о готовности ввести санкции, если Москва будет способствовать эскалации кризиса.

Если Москва продолжит дестабилизировать ситуацию на Украине, то лидеры ЕС будут готовы принять новые меры, поскольку это станет катастрофой не только для Украины. По словам Ангелы Меркель, соседние с Россией страны ощущают угрозу в связи со сложившейся ситуацией, она сказалась на отношениях Москвы с ЕС, а кроме того, вредит и самой России — как в экономическом, так и в политическом плане.

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

Первое: о каких законах А. Меркель говорит применительно к революции на Украине, приведших к разрушению базовых принципов Конституции в результате захвата власти? Второе: почему собственно стабильностью революции на Украине должна заниматься Москва, а не Киев? Разве русские учили националистов Яроша и Билого (Музычко) издеваться над гражданами Украины, а Яценюка и Тягнибока попустительствовать Коломойскому и Таруте создавать частные армии Хабада для подавления народного самоопределения? Нет, но делал это Запад, в частности Германия, Франция, Швеция и США, представители которых сегодня надрывают голосовые связки, изрыгая яд в сторону России. Да, в резко ослабевшей Украине руководство Кремля проводит собственную политику, направленную на воссоединение русского народа и промышленно развитой части Украины с Россией. Что в этом плохого? Сценарий Вашингтона и Лондона пошел по иному пути, стал слишком быстро раскручиваться? Так поздно пить «боржоми», пора начинать договариваться с Российской империей – мечтой писателя А. Проханова. Имеет право президент Российской Федерации В. В. Путин показать свою власть и силу? Имеет, тем более, что за ним сила русского народа и эта сила станет значительно больше, если разъединенный народ будет вновь единым, а Евросоюз, напротив, начнет разбегаться на национальные государства. А. Меркель сейчас нужно думать, чтобы Германия снова не разделилась на Восточную и Западную, а не искать в России прообраз европейского врага.

Считаете ли Вы, что руководству Российской Федерации в лице президента В. В. Путина, получившего уникальный шанс соединить русский народ, значительно укрепив Россию, надо не оглядываться на мнение европейских партнеров, а создавать Российскую империю, которая куда важнее любых других экономических и политических проектов?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.10.2020
Алиев пообещал применить турецкие F-16 в случае внешней агрессии
Об этом в понедельник, 26 октября, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.
27.10.2020
Путин разрешил регионам набирать долги
Владимир Путин поручил правительству проработать возможность снятия ограничения на объем долга, который могут привлечь российские регионы в 2021 году
27.10.2020
В России введен всеобщий масочный режим
Соответствующее распоряжение Роспотребнадзора опубликовано на официальном портале правовой информации.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим