Мэрия Москвы потратит 10 миллионов на рекламу толерантности 22.08.2012

Мэрия Москвы потратит 10 миллионов на рекламу толерантности

Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы объявил конкурс на проведение рекламной кампании стоимостью 10,3 миллиона рублей, направленной на повышение уровня толерантности в столице. Информация о конкурсе была размещена на портале госзакупок 20 августа.

Согласно техническому заданию, цель данного заказа - борьба с ксенофобией, экстремизмом, расовой и религиозной нетерпимостью, а также укрепление межэтнического диалога в Москве. Для достижения этой цели мэрия просит выполнить ряд заданий.

Так, исполнителям заказа необходимо до конца 2012 года реализовать проект социальной рекламы, в который входит разработка единого стиля и лозунга кампании, создание макетов и размещение наружной рекламы не менее, чем на 100 площадках, разработка и производство сувениров. Контракт также предусматривает изготовление видеороликов с пропагандой идей толерантности и размещение их не менее, чем на пяти федеральных и московских каналах и 10 интернет-ресурсах. Также необходимо записать аналогичные аудиоролики и разместить их в эфире радиостанций.

Кроме того, мэрия просит ежедневно мониторить СМИ и блогосферу, включая закрытые сообщества. Это необходимо для прогнозирования конфликтов на межнациональной почве и для анализа освещения работы мэрии по повышению толерантности. Плюс ко всему исполнители заказа должные провести 20 экспертных интервью и собрать пул журналистов, пишущих на тему борьбы с экстремизмом и ксенофобией.

Рекламная кампания, помимо прочего, должна сопровождаться продвижением идей толерантности в социальных сетях, форумах и блогах. Также в планы мэрии входит создание сайта на русском и английском языке, проведение промомероприятий и пресс-конференций.

В прошлом году на программу, призванную снизить остроту межэтнических конфликтов в Москве, столичные власти обещали потратить свыше 100 миллионов рублей.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что вместо культивирования в обществе понятий морали, нравственности, взаимного уважения, которые решили бы любые вопросы взаимодействия разных социальных и национальных групп, правительство рекламирует толерантность и борьбу с экстремизмом и ксенофобией, не очевидные и не до конца ясные явления?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.10.2017
Оставшийся без денег из-за приставов пенсионер попросил Путина купить ему гроб
Забайкальский пенсионер, у которого приставы сняли со счета всю пенсию, написал президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой купить ему гроб, так как «в этой стране жить невозможно».
18.10.2017
Си Цзиньпин подчеркнул роль Октябрьской революции в России для Китая
Генсек ЦК Компартии Китая Си Цзиньпин выступил на 19-м съезде КПК в Пекине, рассказав о планах китайских властей на ближайшие пять лет, а также на периоды до 2035 года и 2050 года.
18.10.2017
Суд в Испании аннулировал каталонский закон о референдуме
Конституционный суд Испании аннулировал принятый каталонскими властями 6 сентября закон, предусматривавший проведение в этом регионе референдума о независимости, сообщает во вторник газета El Pais.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим