Мэрия Москвы потратит 10 миллионов на рекламу толерантности 22.08.2012

Мэрия Москвы потратит 10 миллионов на рекламу толерантности

Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы объявил конкурс на проведение рекламной кампании стоимостью 10,3 миллиона рублей, направленной на повышение уровня толерантности в столице. Информация о конкурсе была размещена на портале госзакупок 20 августа.

Согласно техническому заданию, цель данного заказа - борьба с ксенофобией, экстремизмом, расовой и религиозной нетерпимостью, а также укрепление межэтнического диалога в Москве. Для достижения этой цели мэрия просит выполнить ряд заданий.

Так, исполнителям заказа необходимо до конца 2012 года реализовать проект социальной рекламы, в который входит разработка единого стиля и лозунга кампании, создание макетов и размещение наружной рекламы не менее, чем на 100 площадках, разработка и производство сувениров. Контракт также предусматривает изготовление видеороликов с пропагандой идей толерантности и размещение их не менее, чем на пяти федеральных и московских каналах и 10 интернет-ресурсах. Также необходимо записать аналогичные аудиоролики и разместить их в эфире радиостанций.

Кроме того, мэрия просит ежедневно мониторить СМИ и блогосферу, включая закрытые сообщества. Это необходимо для прогнозирования конфликтов на межнациональной почве и для анализа освещения работы мэрии по повышению толерантности. Плюс ко всему исполнители заказа должные провести 20 экспертных интервью и собрать пул журналистов, пишущих на тему борьбы с экстремизмом и ксенофобией.

Рекламная кампания, помимо прочего, должна сопровождаться продвижением идей толерантности в социальных сетях, форумах и блогах. Также в планы мэрии входит создание сайта на русском и английском языке, проведение промомероприятий и пресс-конференций.

В прошлом году на программу, призванную снизить остроту межэтнических конфликтов в Москве, столичные власти обещали потратить свыше 100 миллионов рублей.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что вместо культивирования в обществе понятий морали, нравственности, взаимного уважения, которые решили бы любые вопросы взаимодействия разных социальных и национальных групп, правительство рекламирует толерантность и борьбу с экстремизмом и ксенофобией, не очевидные и не до конца ясные явления?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.06.2019
Встреча Патрушева и Болтона завершилась в Иерусалиме
В Иерусалиме закончилась встреча секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева и помощника президента США Джона Болтона.
24.06.2019
Путин анонсировал появление новой стратегии ВТС
Президент Владимир Путин сообщил, что в России готовится новая стратегия военно-технического сотрудничества с зарубежными государствами.
24.06.2019
Bank of America предупредил, что США могут девальвировать доллар
Ранее Штаты часто проводили стерелизованные интервенции, направленные на стабилизацию курса своей национальной валюты
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим