Мень: главная проблема ЖКХ — неплательщики 24.11.2013

Мень: главная проблема ЖКХ — неплательщики

Контроль над управляющими компаниями и неплательщики - две главные проблемы ЖКХ. В этом уверен министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень. Он пояснил, что в правительстве уже есть план, как бороться с этим, и вскоре он будет передан в Госдуму.

Управляющие компании - это, по словам Меня, "красиво и современно", однако к ним у многих есть масса вопросов. Что касается неуплаты, то 94 процента платежей за ЖКХ приходят вовремя, однако среди оставшихся шести есть злостные неплательщики. Только от них бюджет теряет около ста миллиардов рублей, уверен Мень. Это пятая часть тех инвестиций, которые нужны в сфере ЖКХ, пояснил министр.

Ответственнее всех к оплате за "коммуналку" подходят пенсионеры, рассказал Мень. В основном, самая проблемная категория - это средний класс, который покупает жилье на будущее и сдает его.

Сфера ЖКХ очень сильно нуждается в молодых сотрудниках, рассказал министр. Именно поэтому по поручению премьер-министра разрабатывается план, как привлечь на службу как можно больше молодых специалистов. Коммунальным службам нужны новые технологии и развитие, и поэтому без молодых специалистов не обойтись.

На форуме "ЖКХ-2024", где выступал министр, наградили лучших экспертов и специалистов отрасли. Награды получили десять молодых экспертов из Орловской, Смоленской, Владимирской, Вологодской и других областей России. Всероссийская ассамблея "ЖКХ-2024" организована Федеральным агентством по делам молодежи при поддержке Минрегионразвития, Минобрнауки, Фонда содействия реформированию ЖКХ и правительства Ярославской области, передает ИТАР-ТАСС.

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

Сын известного модерниста священника А. Меня, М. Мень продолжает либеральную песню о том, что виноваты не те, кто довел российскую экономику до состояния дефолта при стабильно высоких ценах на нефть и энергоносители, а неплательщики услуг ЖКХ. Безусловно, в проблемах коррупции в сфере жилищно – коммунального хозяйства виноваты те 10% неплательщиков (либо сознательно, либо за неимением средств), создающих проблемы для эффективных менеджеров, для которых главное прибыль, а не потакание власти беспределу монополий. Постоянное повышение цен на энергоносители, снижение эффективности управления и желание руководства всей цепочки ЖКХ жить не по средствам, а также наплевательское отношение к изношенному фонду ЖКХ, не могло не привести к неплатежам. Но по мере углубления кризиса, а уже сегодня говорится о том, что российская экономика перестала расти (1,2% роста при ставке рефинансирования ЦБ РФ 8,25% говорит о громадных проблемах в нашей экономике), неплатежи будут только нарастать при постоянном росте стоимости услуг в сфере ЖКХ. Кстати, при отрицательной динамике роста экономики (1,2% роста при инфляции в 6% - это уже за гранью наполняемости бюджета) монополии станут только наращивать повышение цен, обескровливая бюджет своей алчностью. И во главе всего этого безобразия поставили М.Меня! Явно понимая, что он не справится, да и не сможет вести сколь – нибудь успешную работу, так как именно в сфере ЖКХ самая большая коррупция и самые большие проблемы с населением России. Более того, рост платежей при снижении доходности российских домохозяйств, неизменно приведет к уличным выступлениям, и обвинят в этом М. Меня, который недоглядел, не сумел поставить на место зарвавшихся монополистов. А как он это сможет сделать? У него в руках есть два семеновских полка для расправы с саботажниками в лице менеджеров естественных монополий? В очередной раз правительство создало министерство – утопию и посадило в руководящее кресло человека, призванного стать громоотводом власти. Браво!

Считаете ли Вы, что М. Мень на посту руководителя ЖКХ ничего не сможет изменить в порочной практике монополизма в этой отрасли, поддерживаемой на самом верху властной пирамиды?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.10.2020
Иран заподозрили в желании переделить зоны влияния в регионе
Договоренности Ирана и России по развитию авиации могут служить тому, чтобы Тегеран переделил зоны влияния в ближневосточном регионе в другими странами.
19.10.2020
В России обвинили Францию в лицемерии на фоне убийства учителя чеченцем под Парижем
«Когда те же боевики устраивали теракты на Кавказе – Запад их почему-то называл борцами за независимость», – сказал газете ВЗГЛЯД франковед Сергей Федоров
19.10.2020
Турция нашла новые запасы газа в Черном море
Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в ходе посещения исследовательского бурового судна Fatih.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим