Mein Kampf стала бестселлером в Великобритании и США 10.01.2014

Mein Kampf стала бестселлером в Великобритании и США

Скандально известная книга Адольфа Гитлера Mein Kampf пользуется очень большим спросом в интернет-магазине Amazon в Великобритании и в США. Об этом пишет британская газета The Daily Telegraph.

Американский журналист и писатель Крис Фараоне указал на причины того, почему печатные издания Mein Kampf продаются намного хуже, чем электронные версии этой книги через Интернет. "Люди, скорее всего, не хотят приносить эту книгу домой или выставлять ее на книжной полке у себя в комнате, не говоря уже о том, чтобы их заметили за ее чтением в метро; но исходя из комментариев сотен пользователей в сети, ясно, что читателям нравятся электронные экземпляры, которые можно спокойно прочитать, а потом отправить в папку или удалить", — цитирует Фараоне "Интерфакс".

В то же время, представители Amazon не раскрывают информацию о точном количестве проданных электронных копий Mein Kampf.

Президент калифорнийского издательства Elite Minds Майкл Форд, публикующего Mein Kampf в США, отметил, что "продажи великолепны", но признал, что находится перед моральной дилеммой в связи с опасениями, что книга Гитлера может быть использована неподобающим образом.

Книга Mein Kampf, выпущенная в двух томах в 1925 — 1926 годах, была продана общим тиражом в 10 миллионов копий в годы правления Гитлера и служила источников его персональных заработков. По подсчетам специалистов, Mein Kampf принесла Гитлеру около 152 миллиона долларов по современному курсу.

newsland.com

Считаете ли Вы, что рост популярности Mein Kampf в США и Великобритании свидетельствует о крахе политики мультикультурализма и толерантности, и о росте националистических движений среди коренного населения, протестующего против диктата меньшинства над большинством?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим