Медведев за введение авансовых платежей за газ для населения 29.10.2013

Медведев за введение авансовых платежей за газ для населения

Глава российского правительства Дмитрий Медведев в ходе совещания по долгам за поставки газа поддержал предложение ввести систему авансовых платежей за голубое топливо для населения России.

За введение авансовых платежей за газ для населения высказался глава Газпрома Алексей Миллер. По его словам, подобная практика существует в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики, передает ИТАР-ТАСС.

«Я поддерживаю предложения, которые были сделаны, в том числе о возможности авансовой системы оплаты», - сказал Медведев, передает РИА «Новости».

Миллер также отметил, что на сегодняшний день на долю населения в общем объеме задолженности за газ приходится 45 млрд рублей. Среди регионов с низкой платежной дисциплиной - Северо-Кавказский, Приволжский, Южный и Центральный федеральный округа.

На этом же совещании министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что считает единственным вариантом борьбы с неплатежами за поставки газа в России введение предоплаты за поставки и жесткий контроль.

По словам главы МВД, в ряде регионов используется одна и та же схема, когда управляющие компании собирают деньги с добросовестных потребителей газа и уводят их на свои офшорные счета, то есть фактически занимаются хищением. Он отметил, что по таким фактам возбуждены уголовные дела, в частности в Твери и Дагестане.

Медведев в свою очередь подчеркнул необходимость доведения всех возбужденных дел до конца с тем, чтобы сотрудники таких компаний понимали неотвратимость наступления ответственности.

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

Подобные пассажи главы правительства лишний раз подтверждают две истины нынешнего положения руководства России: 1. Денег нет и 2. Пополнение бюджета будет осуществляться не за счет богатых, но за счет бедных. Именно на это направлены авансовые платежи с населения за потребляемый газ. Хочется напомнить руководству страны, что так не поступают с собственным населением, это политика оккупационных властей по отношению к колонии, где налоги принято платить вперед, не обращая внимание на существование народа. Сначала устанавливают социальные нормы потребления электричества и воды, теперь берут авансовый платеж за еще непотребленный газ. При этом в 2005 году проводят монетизацию льгот, уменьшив в разы количество социальных затрат государства, перекладывают на плечи жителей ремонт ЖКХ и жилых домов по новому Градостроительному кодексу, переводят здравоохранение и образование фактически на платную основу, так как бесплатная часть сокращается год от года. Для чего был нужен переворот 1991 года и расстрел Верховного Совета 1993 года? Чтобы создать условия для роста олигархического бизнеса, весь народ сделать зависимым от монополий? А где же государство? Но, как мы знаем из заявлений главы правительства Д.А.Медведева, роль государства будет сокращаться год от года, так как рынок саморегулируется и способен все исправить самостоятельно. Системный кризис экономики западных стран ясно продемонстрировал неспособность рынка к саморегуляции, но Россия продолжает наступать на те же грабли, потому, что так выгодно олигархам. Что же будет дальше?

Считаете ли Вы, что взимание авансового платежа за газ с частных потребителей не решит проблему уменьшения бюджета, но способно привести к социальному взрыву населения России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.10.2020
Набиуллина не увидела проблемы в евро по 90 рублей
Падение курса рубля, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту одной из слабейших на развивающихся рынках, не несет угроз для финансовой стабильности, сообщает «finanz»
24.10.2020
Анкара советовалась с Москвой по новым местам дислокации постов в Сирии
Новые места расположения турецких наблюдательных постов в Сирии Анкара обсуждала с российскими военными, сообщает Bloomberg
24.10.2020
Медведев назвал ключевую миссию государства
На эту тему он поразмышлял в статье для RT, посвященной Организации Объединенных Наций
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим