Медведев: власть нуждается в обратных каналах связи с людьми 17.08.2012

Медведев: власть нуждается в обратных каналах связи с людьми

"Власть нуждается в каналах обратной связи с людьми, причем не только важно слышать, но и предоставлять возможности для обратного влияния на наших людей, на принятие решений, которые затрагивают их интересы", - заявил он сегодня на заседании правительства РФ.

В частности, проекты госпрограмм и федеральных целевых программ будут проходить общественное обсуждение, это предусмотрено законопроектом о раскрытии информации о разрабатываемых нормативных правовых актах.

"Подготовленные правила определяют круг документов, которые подлежат общественному обсуждению, в их числе проекты новых государственных программ, проекты ФЦП. Устанавливаются сроки их обсуждения", - рассказал глава правительства, уточнив, что обсуждение должно происходит с помощью интернет-ресурсов и современных коммуникационных технологий.

"Планируется, что вся информация о таких актах будет размещена на едином портале, на их обсуждение отводится не менее 15 дней, а по отдельным актам, более сложным - не менее 60 дней", - добавил он. При этом Медведев отметил, что и сведения о предложениях также будут вывешиваться на этом информационном сайте.

"Я рассчитываю, что этот механизм позволит улучшить качество ведомственного нормотворчества и сделает систему принятия решений более открытой для граждан нашей страны", - заключил премьер.

newsland.ru
Считаете ли Вы, что общественное обсуждение проектов госпрограмм и федеральных целевых программ позволит реализовывать действительно нужные для общества проекты правительства?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.01.2020
Модератор Всероссийской переписи населения заявил, что русские не этнос, а языковая группа
Официальный паблик «Всероссийской переписи населения» в соцсети «ВКонтакте» объяснил слова модераторов сообщества о том, что русские не являются этносом, а представляют собой «языковую семью».
24.01.2020
Опубликованы данные о численности населения в России
Постоянное среднее население России за 2019 год составило 146 762 909 человек, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики
24.01.2020
Российские евреи посетовали на нехватку раввинов и синагог
Евреям, проживающим на территории России, не хватает раввинов и синагог. Об этом в пятницу, 24 января, сообщил президент ФЕОР Александр Борода.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим