Медведев: власть нуждается в обратных каналах связи с людьми 17.08.2012

Медведев: власть нуждается в обратных каналах связи с людьми

"Власть нуждается в каналах обратной связи с людьми, причем не только важно слышать, но и предоставлять возможности для обратного влияния на наших людей, на принятие решений, которые затрагивают их интересы", - заявил он сегодня на заседании правительства РФ.

В частности, проекты госпрограмм и федеральных целевых программ будут проходить общественное обсуждение, это предусмотрено законопроектом о раскрытии информации о разрабатываемых нормативных правовых актах.

"Подготовленные правила определяют круг документов, которые подлежат общественному обсуждению, в их числе проекты новых государственных программ, проекты ФЦП. Устанавливаются сроки их обсуждения", - рассказал глава правительства, уточнив, что обсуждение должно происходит с помощью интернет-ресурсов и современных коммуникационных технологий.

"Планируется, что вся информация о таких актах будет размещена на едином портале, на их обсуждение отводится не менее 15 дней, а по отдельным актам, более сложным - не менее 60 дней", - добавил он. При этом Медведев отметил, что и сведения о предложениях также будут вывешиваться на этом информационном сайте.

"Я рассчитываю, что этот механизм позволит улучшить качество ведомственного нормотворчества и сделает систему принятия решений более открытой для граждан нашей страны", - заключил премьер.

newsland.ru
Считаете ли Вы, что общественное обсуждение проектов госпрограмм и федеральных целевых программ позволит реализовывать действительно нужные для общества проекты правительства?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.10.2017
Появилось новое доказательство поставок Израилем вооружения сирийским боевикам
Джихадисты опубликовали видео, на которое попали боеприпасы для зениток, поставленные сирийским боевикам из Израиля.
19.10.2017
Хорватия пригласила Россию к участию в проектах «инициативы трех морей»
Загреб приглашает партнеров из России участвовать в проектах «инициативы трех морей», общий потенциал которых оценивается в 45 миллиардов евро, заявила президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.
19.10.2017
Шредер обвинил США в попытках ослабить Россию
США стремятся к обострению внешнеполитической обстановки для того, чтобы ослабить Россию. Однако Европе это невыгодно, считает бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим