Медведев: российским властям комфортно работать с руководством США 24.02.2013

Медведев: российским властям комфортно работать с руководством США

Российским властям комфортно общаться с нынешней администрацией США, однако по-прежнему есть вопросы, по которым позиции серьезно расходятся, в частности, проблема ПРО — времени договориться по ней остается все меньше и меньше, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"У нас были разные периоды в отношениях, надо признаться, что в целом за последние годы наши отношения развивались скорее не плохо, потому что нам удалось подготовить и подписать очень важные документы, американские коллеги способствовали нашему вступлению в ВТО", — сказал Медведев в интервью кубинским СМИ.

"Не скрою, и мне, и, уверен, моему коллеге Владимиру Путину достаточно комфортно общаться с администрацией США, но есть темы, по которым наши позиции очень серьезно расходятся. Одна из них — это вопросы вооружений, включая противоракетную оборону. По этому поводу, к сожалению, несмотря на все наши попытки объяснить американцам, что мы рассматриваем европейскую ПРО в том виде, в котором она предложена — как по сути направленная против РФ и ее ядерного потенциала, тем не менее, наши аргументы не слышат ни на американском уровне, ни в формате Североатлантического альянса", — сказал премьер.

По его словам, Россию пытаются успокаивать, однако эти рассуждения не представляются Москве убедительными.

"Все аргументы свои мы сообщали, но ситуация не меняется, увы, с каждым месяцем времени для договоренности остается все меньше и меньше", — подчеркнул он.

Медведев отметил, что горизонт для принятия такого решения заканчивается чуть раньше, чем конец этого десятилетия.

"Если мы не сможем договориться, последствия могут быть для международных отношений весьма и весьма неприятные, потому что нам придется принимать ответные меры, и эти ответные меры вынуждено будет принимать любое российское правительство, любой руководитель российского государства, просто потому, что таковы наши стратегические интересы", — заявил Медведев.

Среди других осложняющих отношения факторов он назвал принятие закона Магнитского. "Нам пришлось принять ответные меры, включая закон об ответственности лиц, нарушающих права человека и интересы российских граждан. Хороший ли это путь? Плохой. И чем меньше таких поводов будет, тем лучше — и для российско-американских отношений и для международных отношений в целом", — заметил премьер.

ria.ru
Считаете ли Вы, что откровение Д. А. Медведева об американских коллегах, способствовавших вступлению России в ВТО, является признанием зависимости политики Д. А. Медведева от советников Госдепартамента США, и это именно ему, а не В. В. Путину, комфортно работать с руководством США?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2020
Россия наращивает группировки войск на важных восточных направлениях
Россия наращивает группировки войск на особо важных направлениях на востоке страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
18.09.2020
Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус
Нефть не сможет опуститься в цене до отрицательных значений, поскольку была заключена соответствующая сделка ОПЕК+, заявил глава Минэнерго Александр Новак.
18.09.2020
Названы 20 богатейших жен и мужей российских госслужащих
Перечень возглавила супруга депутата заксобрания Камчатского края Игоря Евтушка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим