17.04.2019

Медведев рассказал о необходимости «погрозить пальцем» в ситуации вокруг цен на бензин



Меры правительства успокоили ситуацию вокруг цен на бензин, «пришлось погрозить пальцем» компаниям-производителям нефтепродуктов, чтобы ситуация нормализовалась, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за год.

«Ситуация в прошлом году вышла из-под контроля. Это плохо. Пришлось в нее вмешиваться. И президенту, и, по его поручению, правительству. Установить целый ряд правил и даже, что называется, погрозить пальцем компаниям, которые производят нефтепродукты, под страхом введения так называемых заградительных экспортных пошлин», – сказал он, передает РИА «Новости».

По словам премьера, «эти меры успокоили ситуацию», в настоящее время объективных причин для роста цен на бензин в России нет.

«У нас небольшой рост произошел в пределах полутора процентов, но это в начале года было связано с введением более высокой ставки налога на добавленную стоимость. Никаких других факторов, которые должны влиять на цены на бензин и дизельное топливо, быть не должно», – сказал Медведев.

Он добавил, был подписан документ на три месяца для сохранения стабильной ситуации с ценами на бензин. Правительство предложило компаниям еще на три месяца продлить такой режим работы в рамках единого документа. Компании соответствующие решения приняли.

vz.ru


Считаете ли вы, что весьма печальным признаком работы правительства в России является полное отсутствие какого – либо перспективного планирования на основе прогнозируемых событий в случае проведения реформ в налоговой, социальной и финансовой сферах, когда сиюминутная выгода оборачивается в долгосрочной перспективе полным провалом экономической работы кабинета министров Д.А.Медведева, и примеров тому не счесть: пресловутая топливная проблема решается быстро и эффективно, если принять ряд фискальных и законодательных норм, а также национализировать самые важные отрасли сырьевого экспорта вместе с введением уполномоченного банка, однако эти меры прямо противоречат доктрине, навязанной нашей стране МВФ, как некой «священной корове», которую ни в коем случае нельзя трогать и менять, но это не так?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.05.2019
В Мексике имущество коррупционеров стали раздавать беднякам
Правительство Мексики решило помочь бедным гражданам, продавая с аукциона недвижимость и автомобили коррупционеров.
24.05.2019
МВФ рекомендует России сосредоточиться на внутренних реформах
Россия должна сосредоточиться на проведении реформ и начать снижать ключевую ставку, чтобы экономический рост не замедлился, а инфляция начала снижаться, заявили в Международном валютном фонде.
24.05.2019
Северная Корея отказалась продолжать переговоры с США
В Северной Корее отказались возобновлять переговоры с США по ядерному разоружению.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим