17.04.2019

Медведев рассказал о необходимости «погрозить пальцем» в ситуации вокруг цен на бензин



Меры правительства успокоили ситуацию вокруг цен на бензин, «пришлось погрозить пальцем» компаниям-производителям нефтепродуктов, чтобы ситуация нормализовалась, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за год.

«Ситуация в прошлом году вышла из-под контроля. Это плохо. Пришлось в нее вмешиваться. И президенту, и, по его поручению, правительству. Установить целый ряд правил и даже, что называется, погрозить пальцем компаниям, которые производят нефтепродукты, под страхом введения так называемых заградительных экспортных пошлин», – сказал он, передает РИА «Новости».

По словам премьера, «эти меры успокоили ситуацию», в настоящее время объективных причин для роста цен на бензин в России нет.

«У нас небольшой рост произошел в пределах полутора процентов, но это в начале года было связано с введением более высокой ставки налога на добавленную стоимость. Никаких других факторов, которые должны влиять на цены на бензин и дизельное топливо, быть не должно», – сказал Медведев.

Он добавил, был подписан документ на три месяца для сохранения стабильной ситуации с ценами на бензин. Правительство предложило компаниям еще на три месяца продлить такой режим работы в рамках единого документа. Компании соответствующие решения приняли.

vz.ru


Считаете ли вы, что весьма печальным признаком работы правительства в России является полное отсутствие какого – либо перспективного планирования на основе прогнозируемых событий в случае проведения реформ в налоговой, социальной и финансовой сферах, когда сиюминутная выгода оборачивается в долгосрочной перспективе полным провалом экономической работы кабинета министров Д.А.Медведева, и примеров тому не счесть: пресловутая топливная проблема решается быстро и эффективно, если принять ряд фискальных и законодательных норм, а также национализировать самые важные отрасли сырьевого экспорта вместе с введением уполномоченного банка, однако эти меры прямо противоречат доктрине, навязанной нашей стране МВФ, как некой «священной корове», которую ни в коем случае нельзя трогать и менять, но это не так?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.07.2019
Архитектор раскритиковал «футуристический» проект храма в Москве
Проект храма на западе Москвы не отличается новизной, и к хорошей архитектуре его тоже не отнести, заявил заслуженный архитектор России Андрей Анисимов.
19.07.2019
Путин поддержал идею создания волонтерских пунктов по ЧС
Президент Владимир Путин при встрече с волонтерами, которые помогают пострадавшим от паводка жителям Иркутской области, поддержал инициативу по организации волонтерских пунктов по ЧС.
19.07.2019
ФСБ предложили дать право отменять любой международный рейс
Минтранс предложил изменить порядок допуска авиакомпаний к международным полетам, пишут СМИ.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим