Медведев против этнических анклавов из мигрантов 09.08.2012

Медведев против этнических анклавов из мигрантов

Премьер призывает не допустить появления национальных районов и напомнил о защите Дальнего Востока от чрезмерного присутствия соседей.

Кабинет министров принял концепцию миграционной политики до 2025 года. Задача - создать цивилизованный рынок труда. Глава правительства требует ужесточения наказаний для нелегальных иммигрантов, при этом призывает не бояться миграцию и управлять ее потоками.

- Нельзя допускать формирование анклавов из иностранных граждан. Это негативное явление, есть задача защиты Дальнего Востока от избыточной экспансии с соседних стран. Эта задача сохраняется, - заявил Медведев.

Премьер полагает, что привлекать мигрантов можно только на те рабочие места, на которые нет заявок со стороны российских граждан.

- К нам же едут работники с низкой квалификацией, которые с трудом говорят на русском языке, не знают наших законов и культуры, нужно укреплять правопорядок, ужесточить наказания вплоть до уголовного за нарушения миграционного порядка, - поручил премьер.

Медведев считает, что для определенных категорий, наоборот, важно облегчить въездной режим.

- Нужно давать зеленый свет преподавателям, ученым, иностранным предпринимателям, - добавил глава правительства.

lifenews.ru
Считаете ли Вы, что в русском государстве не должно быть этнических анклавов, но могут существовать культурно-этнические образования в местах исторически сложившегося компактного проживания народов, населяющих Россию?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.06.2019
Встреча Патрушева и Болтона завершилась в Иерусалиме
В Иерусалиме закончилась встреча секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева и помощника президента США Джона Болтона.
24.06.2019
Путин анонсировал появление новой стратегии ВТС
Президент Владимир Путин сообщил, что в России готовится новая стратегия военно-технического сотрудничества с зарубежными государствами.
24.06.2019
Bank of America предупредил, что США могут девальвировать доллар
Ранее Штаты часто проводили стерелизованные интервенции, направленные на стабилизацию курса своей национальной валюты
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим