Медведев против этнических анклавов из мигрантов 09.08.2012

Медведев против этнических анклавов из мигрантов

Премьер призывает не допустить появления национальных районов и напомнил о защите Дальнего Востока от чрезмерного присутствия соседей.

Кабинет министров принял концепцию миграционной политики до 2025 года. Задача - создать цивилизованный рынок труда. Глава правительства требует ужесточения наказаний для нелегальных иммигрантов, при этом призывает не бояться миграцию и управлять ее потоками.

- Нельзя допускать формирование анклавов из иностранных граждан. Это негативное явление, есть задача защиты Дальнего Востока от избыточной экспансии с соседних стран. Эта задача сохраняется, - заявил Медведев.

Премьер полагает, что привлекать мигрантов можно только на те рабочие места, на которые нет заявок со стороны российских граждан.

- К нам же едут работники с низкой квалификацией, которые с трудом говорят на русском языке, не знают наших законов и культуры, нужно укреплять правопорядок, ужесточить наказания вплоть до уголовного за нарушения миграционного порядка, - поручил премьер.

Медведев считает, что для определенных категорий, наоборот, важно облегчить въездной режим.

- Нужно давать зеленый свет преподавателям, ученым, иностранным предпринимателям, - добавил глава правительства.

lifenews.ru
Считаете ли Вы, что в русском государстве не должно быть этнических анклавов, но могут существовать культурно-этнические образования в местах исторически сложившегося компактного проживания народов, населяющих Россию?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.08.2019
Польша предложила способ устрашения России
Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович назвал способ устрашения России. Об этом сообщает телекомпания Polsat.
17.08.2019
В Кремле раскрыли темы предстоящих бесед Путина и Макрона
Владимир Путин в ходе визита во Францию обсудит с Эммануэлем Макроном сохранение Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе и ситуацию в Персидском заливе
17.08.2019
У КНДР появилось гиперзвуковое оружие
Запущенные КНДР снаряды неустановленного типа пролетели 230 километров, развив скорость в 6,1 числа Маха, сообщил Комитет начальников штабов (КНШ) Республики Корея.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим