Медведев прокомментировал возможную отставку правительства 26.05.2013

Медведев прокомментировал возможную отставку правительства

Премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал возможную отставку правительства. Свое заявление, как сообщает 26 мая «Интерфакс», глава кабинета министров сделал в эфире программы «Центральное телевидение» на НТВ, которую показали на Дальнем Востоке. В Москве передача выйдет в воскресенье в 20.35.

«Отставка правительства обязательно состоится, какие сомнения в этом. Обязательно будет, вопрос в том, когда», — цитирует агентство премьера. Он добавил, что поводов для разговоров на эту тему всегда будет много, поскольку «мы живем уже в новую пору».

По словам Медведева, отставка кабинета министров будет интересовать российскую политическую сферу до тех пор, пока правительство и президент являются разными «составляющими власти». «Когда президент — гарант Конституции, а правительство — высшая исполнительная власть», — отметил он.

Глава правительства также сказал, что ему слухи об отставке не мешают работать, тогда как с министрами все «сложнее». «Я все-таки более закаленный боец, чем многие мои товарищи. Я им сказал: "Ребята, вы не дергайтесь, работайте, потому что рано или поздно вас всех уволят. Так устроена жизнь», — заявил Медведев. Премьер рассказал, что посоветовал своим подчиненным не «возбуждать» себя такими разговорами, иначе им будет очень сложно работать.

У Медведева спросили, не пугает ли его жизнь после ухода с высокого поста и когда у него не останется атрибутов власти. «Ну конечно, мой ответ - не пугает. И еще раз повторяю: именно потому, что если ты считаешь, что это все навсегда, то это катастрофа», — ответил премьер. Он добавил, что много достойных людей не смогли смириться со своей отставкой и для них она стала личной драмой. Кого именно Медведев имел в виду, не уточняется.

Также глава правительства высказался по поводу возможного возвращения на пост президента. «Если ты однажды ушел, то не значит, что навсегда. Это не советские времена, потому что у нас современная политическая система, люди могут приходить и уходить», — сказал он.

По словам премьера, если у человека есть силы, то ему стоит возвращаться к власти и наоборот. «Мне кажется, что вот это и есть политическая адекватность», — отметил Медведев.

Слухи о досрочной отставке Медведева и его кабинета стали ходить сразу после назначения его на пост премьера. Эти разговоры усилились в последнее время на фоне ухода Владислава Суркова с поста вице-премьера, а также критики президента Владимира Путина в адрес правительства за неисполнение его указов.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что премьер – министр Российской Федерации Д. А. Медведев случайно ошибся или намеренно вводит в заблуждение, утверждая о принадлежности высшей исполнительной власти кабинету министров, это не так, но по Конституции РФ высшей исполнительной властью обладает президент России, который не только формирует органы исполнительной власти, но может единолично распускать правительство, а также участвует в законотворческой деятельности и утверждает законодательные акты Федерального собрания Российской Федерации?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим