Медведев призвал вдвое снизить долю нефтегазовых доходов 28.02.2013

Медведев призвал вдвое снизить долю нефтегазовых доходов

Уровень нефтегазовых доходов бюджета России не должен превышать 25 процентов. Об этом заявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев в интервью бразильскому телеканалу Globo. Текстовая версия интервью опубликована на сайте российского правительства.

По словам Медведева, сейчас чуть меньше 50 процентов доходов госбюджета создается за счет поставок сырья на экспорт, в том числе углеводородов, нефти и газа. Для российской экономики это «слишком большая степень зависимости». Премьер-министр добавил, что в случае, если только четверть доходов будет формироваться за счет нефтегазового экспорта, «это будет уже хороший уровень диверсификации российской экономики».

Как указал премьер-министр, России нужно «выйти на другой уровень технологического уклада» и за счет модернизации нарастить конкурентоспособность экономики. «Это не желание все время что-то менять оттого, что нечего делать, это не бесконечное реформирование, когда конечная цель — ничто, а движение к этой цели — все», — заявил Медведев.

В сентябре прошлого года Всемирный экономический форум (World Economic Forum, ВЭФ) опубликовал очередной рейтинг конкурентоспособности мировых экономик. Россия заняла 67-е место из 144 стран. В 2011 году Россия находилась на 66-й строчке списка (из 142 государств), а в 2009-2010 годах — на 63-й (из 149).

Российское правительство в последние годы не раз заявляло о необходимости повысить конкурентоспособность отечественной экономики и улучшить инвестиционный климат для привлечения зарубежных инвесторов. В январе текущего года сообщалось, что улучшением инвестиционного имиджа России займется банк Goldman Sachs при поддержке рабочей группы с участием представителей Сбербанка и ВТБ.

lenta.ru
Согласны ли Вы, что премьер – министр Д. А. Медведев намеренно вводит в заблуждение русский народ, когда говорит о снижении доходов в бюджете России от продажи энергетических ресурсов и сырья для ускорения темпов роста промышленности, так как ничего кроме приватизации оставшейся госсобственности и привлечения мифических иностранных инвесторов он не предлагает?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим