Медведев призвал добровольцев помочь в борьбе с пожарами в Сибири 05.08.2012

Медведев призвал добровольцев помочь в борьбе с пожарами в Сибири

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал добровольцев помочь в борьбе с пожарами в Сибири, сообщает РИА Новости. "Во всем мире без добровольных пожарных дружин ничего не происходит", - заявил Медведев на пресс-конференции в Омске, с которого он 5 августа начал поездку в Сибирь.

"Если сами люди, особенно в небольших населенных пунктах, не готовы, чтобы бороться с огнем, никакое государство здесь не победит. Нужно этим заниматься на системном уровне, вкладывать деньги в технику, просвещение, но и, наконец, вести себя по-человечески, а не по-свински", - цитирует слова премьера агентство.

Медведев назвал ситуацию с лесными пожарами в Сибири "аномальной". "Десятилетиями ничего подобного не было", - заявил премьер. По его словам, на которые ссылается "Интерфакс", прогнозы указывают, что в августе ситуация будет оставаться сложной, и затяжных дождей не будет.

В настоящее время в Восточной Сибири действует 99 лесных пожаров общей площадью более 15 тысяч гектаров. Из-за пожаров смогом затянуло некоторые крупные города, в частности Томск и Красноярск. Пожары действуют на территории Омской, Новосибирской, Кемеровской областей, в Алтайском и Красноярском краях.

Помощь добровольцев сыграла важную роль в борьбе с сильными пожарами в центральной России в 2010 году. Тогда, по подсчетам МЧС, в борьбе с огнем и ликвидации последствий пожаров участвовали более четырех тысяч волонтеров. В результате пожаров 2010 года в России погибли 52 человека.

В ходе поездки по Сибири Дмитрий Медведев, помимо Омска, посетит Томск, Ленинск-Кузнецкий и Новосибирск. Между городами Медведев будет перемещаться на поезде, поездка продлится до 7 августа.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что после гибели нескольких профессиональных пожарных во время тушения лесных пожаров в Сибири из-за невыполнения МЧС своих основных обязанностей по обеспечению должных превентивных мер и непосредственно пожаротушения, совершенно невозможно привлечь к пожаротушению неквалифицированных добровольцев, которые могут погибнуть в огне?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

12.12.2017
Путин осудил Трампа из-за решения по Иерусалиму
Президент России Владимир Путин заявил, что решение американского лидера Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля не помогает урегулированию ситуации в регионе.
12.12.2017
ЕС потребовал от Израиля компенсацию за объекты на западном берегу Иордана
Бельгия вместе с рядом других стран-членов Евросоюза требует от Израиля выплаты компенсации за снос и конфискацию мобильных школ и солнечных батарей на западном берегу реки Иордан, которые были установлены при финансовой поддержке членов ЕС.
12.12.2017
Президент России Владимир Путин прибыл на авиабазу Хмеймим
Президент Владимир Путин в понедельник утром прилетел на российскую авиабазу Хмеймим, расположенную в сирийской провинции Латакия.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим