Медведев призвал добровольцев помочь в борьбе с пожарами в Сибири 05.08.2012

Медведев призвал добровольцев помочь в борьбе с пожарами в Сибири

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал добровольцев помочь в борьбе с пожарами в Сибири, сообщает РИА Новости. "Во всем мире без добровольных пожарных дружин ничего не происходит", - заявил Медведев на пресс-конференции в Омске, с которого он 5 августа начал поездку в Сибирь.

"Если сами люди, особенно в небольших населенных пунктах, не готовы, чтобы бороться с огнем, никакое государство здесь не победит. Нужно этим заниматься на системном уровне, вкладывать деньги в технику, просвещение, но и, наконец, вести себя по-человечески, а не по-свински", - цитирует слова премьера агентство.

Медведев назвал ситуацию с лесными пожарами в Сибири "аномальной". "Десятилетиями ничего подобного не было", - заявил премьер. По его словам, на которые ссылается "Интерфакс", прогнозы указывают, что в августе ситуация будет оставаться сложной, и затяжных дождей не будет.

В настоящее время в Восточной Сибири действует 99 лесных пожаров общей площадью более 15 тысяч гектаров. Из-за пожаров смогом затянуло некоторые крупные города, в частности Томск и Красноярск. Пожары действуют на территории Омской, Новосибирской, Кемеровской областей, в Алтайском и Красноярском краях.

Помощь добровольцев сыграла важную роль в борьбе с сильными пожарами в центральной России в 2010 году. Тогда, по подсчетам МЧС, в борьбе с огнем и ликвидации последствий пожаров участвовали более четырех тысяч волонтеров. В результате пожаров 2010 года в России погибли 52 человека.

В ходе поездки по Сибири Дмитрий Медведев, помимо Омска, посетит Томск, Ленинск-Кузнецкий и Новосибирск. Между городами Медведев будет перемещаться на поезде, поездка продлится до 7 августа.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что после гибели нескольких профессиональных пожарных во время тушения лесных пожаров в Сибири из-за невыполнения МЧС своих основных обязанностей по обеспечению должных превентивных мер и непосредственно пожаротушения, совершенно невозможно привлечь к пожаротушению неквалифицированных добровольцев, которые могут погибнуть в огне?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.06.2017
«Аэрофлот» закупит 28 лайнеров Airbus A350 на 8,7 млрд долларов
«Аэрофлот» планирует до конца года согласовать приобретение 28 самолетов Airbus SE A350, таким образом удвоив объем контракта по сравнению с первоначальным соглашением на фоне планов расширения бизнеса в условиях восстановления экономики.
27.06.2017
Федеральная резервная система США служит источником разведданных для Вашингтона
Федеральная резервная система США (ФРС), в которой хранится порядка 3,3 трлн долларов международных резервов центральных банков разных стран, служит источником разведданных для Вашингтона, пишет Reuters.
27.06.2017
Израильская артиллерия атаковала проправительственные силы под Дамаском
Израильская артиллерия в понедельник обстреляла позиции «Сил национальной обороны» (СНО), сражающихся на стороне сирийских войск против террористов в провинции Эль-Кунейтра в 40 километрах от Дамаска.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим