Медведев пожертвовал зарплату пострадавшим от паводка 05.09.2013

Медведев пожертвовал зарплату пострадавшим от паводка

Премьер-министр России Дмитрий Медведев перечислил свою месячную зарплату пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Об этом 5 августа сообщается на сайте Министерства по развитию региона.

Конкретную сумму в ведомстве не назвали. Однако отметили, что примеру Медведева последовали и сотрудники аппарата правительства и управления делами президента России. Высокопоставленные чиновники собрали для жителей дальневосточного округа два миллиона рублей.

Всего для пострадавших от паводка добровольными пожертвованиями было собрано 18,5 миллиона рублей. Среди благотворителей оказались 300 обычных россиян, а также ряд бюджетных учреждений и общественных организаций.

Ранее стало известно о выделении 12 миллиардов из федерального бюджета на финансовую помощь пострадавшим жителям Дальнего Востока. Кроме того, накануне представитель президента в округе Юрий Трутнев не исключил возможности увеличения этой суммы.

В прошлом году премьер-министр страны заработал, согласно поданной им декларации, 5,8 миллиона рублей. Его месячный заработок, таким образом, был равен примерно 484 тысячам рублей.

В апреле этого года президент США Барак Обама также решил пожертвовать частью своей зарплаты ради граждан своей страны. Начиная с того момента каждый месяц пять процентов его дохода отправлялись в помощь госслужащим, которые пострадали от сокращения расходов правительства. Годовая зарплата американского президента составляет 400 тысяч долларов.

km.ru

Комментарий ИРСИ:

Официальная заработная плата Д. А. Медведева составляет 275 000 рублей, аппарат правительства насчитывает 1242 человека, управления делами президента – 480 человек, региональных управлений и органов власти 713 000 человек и это без учета центральных министерств и ведомств. Общая же сумма пожертвований составила 18,5 миллиона рублей. Вы смеетесь, господа чиновники? Вам на самом деле не стыдно? Особенно забавляет пресс – служба министерства развития Дальнего Востока, которая с гордостью за премьер – министра сообщает о пожертвовании им своей месячной заработной платы. Разве о таких вещах трубят, разве жертва не приносится тайно? Во всем этом чувствуется налет некой неправды, мерзости пиара и самолюбования. Пострадавших от наводнения 102 000 человек, то есть на одного человека приходится 180 рублей чиновничьей жертвы от чистого сердца. Огромная сумма, даже на простой пакет с суточной нормой сухого пайка не хватит. Дожили!

Считаете ли Вы, что сумма пожертвований, собранная с московских и региональных чиновников ничтожно мала и не вызывает ничего, кроме горького сожаления об этих людях, не чувствующих чужую боль?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим