20.03.2019

Медведев поручил заняться переездом министерств в «Москва-Сити»



Фото: vz.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев признал целесообразным создание программы по формированию в деловом центре «Москва-Сити» кластера, где разместятся федеральные органы исполнительной власти, до 15 апреля поручено просчитать финансовую модель программы.

«Признать целесообразным создание комплексной программы, предусматривающей формирование в Московском международном деловом центре «Москва-Сити» имущественного кластера для перемещения и совместного размещения федеральных органов исполнительной власти, подведомственных им организаций и проведение редевелопмента занимаемых ими объектов недвижимого имущества», – приводит текст поручения Медведева РИА «Новости».

Отмечается, что решение принято с учетом концепции развития центральной части российской столицы.

Минэкономразвития и Росимущество должны вместе с Минфином, правительством Москвы и компанией «Дом.РФ» по итогам обсуждения проанализировать объекты недвижимости, которые сейчас занимают органы власти, а также имущественные комплексы, где можно их разместить. Предложения на этот счет должны быть представлены в правительство до 30 апреля 2019 года.

Также Минэкономразития и Минфин получили поручение вместе с «Дом.РФ» дополнительно проработать финансовую модель создания правительственного комплекса в «Москва-Сити» и представить предложения в правительство с учетом вовлечении в коммерческий оборот имущества, которое будет высвобождено. Срок исполнения поручения – 15 апреля 2019 года.

vz.ru


Считаете ли вы, что комплекс «Москва – Сити» не только уродует облик Москвы с ее неповторимым архитектурным колоритом, который продолжает разрушаться под натиском новомодных архитектурных тенденций, но и копирует традиции Запада, абсолютно диссонирующие с культурными и этническими традициями российской столицы, которая должна символизировать собой силу и мощь русской Державы, ее суверенитет и единство всех народов нашей Родины, но вместо этого под руководством Ю.М.Лужкова строится ужасный, по своим архитектурным решениям, комплекс, который символизирует полное отсутствие вкуса и небрежное отношение к традициям Москвы, поэтому федеральным министерствам не место в «Москва – Сити» - квартале космополитичного бизнеса?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

14.06.2019
Иран предложил России тесное взаимодействие
России и Ирану необходимо более тесное взаимодействие. Об этом заявил иранский президент Хасан Рухани на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным.
14.06.2019
США тайно вложили в экономику России миллиарды
Крупнейшим инвестором в российскую экономику на конец 2017 года оказались США, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на данные Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).
14.06.2019
Европа и Россия договорились избавляться от долларов
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов и вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович договорились собрать рабочую группу, которая займется переходом во взаимных расчетах на рубли и евро.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим