Медведев попросил рассекретить спутниковую картографическую информацию в РФ 18.05.2013

Медведев попросил рассекретить спутниковую картографическую информацию в РФ

Спутниковая картографическая информация должна стать в России открытой. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что "тема с картами" дошла в стране до абсурда.

"Здесь налицо прямое противоречие между текущим технологическим уровнем отслеживания соответствующей информации и ведомственными интересами", — пояснил Медведев.

"Нам к этому нужно привыкнуть, и всем ведомствам спокойно разобраться и принять какие-то решения. Я согласен с тем, что делать это необходимо цивилизованно, с учетом наших технологических возможностей. Но уж точно нельзя закрывать то, что является частью свободного доступа. Надеюсь, здесь многое зависит от коллег из силовых ведомств, что они этой темой озаботятся", — отметил премьер.

rosbalt.ru
Считаете ли Вы, что председатель правительства Д. А. Медведев в вопросе рассекречивания спутниковой картографии встает на сторону американской военщины, стремящейся на территории России поставить свои геодезические реперы для организации точек возможных поражений стратегических объектов нашей страны, и подобное поведение премьер – министра недопустимо с точки зрения государственной безопасности России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2020
Россия наращивает группировки войск на важных восточных направлениях
Россия наращивает группировки войск на особо важных направлениях на востоке страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
18.09.2020
Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус
Нефть не сможет опуститься в цене до отрицательных значений, поскольку была заключена соответствующая сделка ОПЕК+, заявил глава Минэнерго Александр Новак.
18.09.2020
Названы 20 богатейших жен и мужей российских госслужащих
Перечень возглавила супруга депутата заксобрания Камчатского края Игоря Евтушка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим