Медведев попросил рассекретить спутниковую картографическую информацию в РФ 18.05.2013

Медведев попросил рассекретить спутниковую картографическую информацию в РФ

Спутниковая картографическая информация должна стать в России открытой. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что "тема с картами" дошла в стране до абсурда.

"Здесь налицо прямое противоречие между текущим технологическим уровнем отслеживания соответствующей информации и ведомственными интересами", — пояснил Медведев.

"Нам к этому нужно привыкнуть, и всем ведомствам спокойно разобраться и принять какие-то решения. Я согласен с тем, что делать это необходимо цивилизованно, с учетом наших технологических возможностей. Но уж точно нельзя закрывать то, что является частью свободного доступа. Надеюсь, здесь многое зависит от коллег из силовых ведомств, что они этой темой озаботятся", — отметил премьер.

rosbalt.ru
Считаете ли Вы, что председатель правительства Д. А. Медведев в вопросе рассекречивания спутниковой картографии встает на сторону американской военщины, стремящейся на территории России поставить свои геодезические реперы для организации точек возможных поражений стратегических объектов нашей страны, и подобное поведение премьер – министра недопустимо с точки зрения государственной безопасности России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим