Медведев подписал распоряжение о приватизации Внуково 05.01.2014

Медведев подписал распоряжение о приватизации Внуково

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о приватизации компаний ОАО «Международный аэропорт Внуково» и ОАО «Аэропорт Внуково».

Прекращение госучастия в уставных капиталах ОАО «Международный аэропорт Внуково» и ОАО «Аэропорт Внуково» предусмотрено до 2016 года, говорится в документе, размещенном на сайте правительства.

В настоящее время Российская Федерация является собственником 74,74% акций ОАО «Аэропорт Внуково» и 25% плюс одна акция ОАО «Международный аэропорт Внуково».

«В соответствии с поручением президента России от 24 июня 2013 года необходимо проработать вопрос о создании в каждом аэропорту Московского авиационного узла управляющей компании (оператора аэропорта), в которой должно быть консолидировано имущество, необходимое для обеспечения эффективного функционирования соответствующего аэропорта», - говорится в распоряжении.

В отношении аэропорта Внуково для консолидации активов наряду с ОАО «Международный аэропорт Внуково» и ОАО «Аэропорт Внуково» рассматриваются такие активы, как ЗАО «Авиационно-топливная компания», ЗАО «Топливно-заправочный сервис», ЗАО «Внуковская инвестиционная компания», ОАО «Внуково-инвест» и ООО «Авиатехинвест», отмечается в документе.

Для организации приватизации выбрана и утверждена компания ООО «Ренессанс Брокер». Как поясняется в документе, эта компания отобрана «в соответствии с порядком, утверждённым Минэкономразвития России, исходя из опыта организации и критерия наименьшего размера вознаграждения за организацию продаж»

«Осуществление приватизации находящихся в федеральной собственности акций акционерного общества позволит увеличить объём поступлений в федеральный бюджет от приватизации, создаст условия для изменения модели корпоративного управления», - говорится в распоряжении.

В июле прошлого года министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что для управления развитием аэропортов Москвы будет создана единая госкомпания. По его словам, имущество РФ в виде взлетных полос и других частей аэропортовых комплексов будет сначала консолидировано, а потом передано в концессиональное управление. Госкомпания будет заниматься контролем того, как концессионер использует взятое имущество и насколько это соответствует заключенным соглашениям.

Тогда же Президент РФ Владимир Путин потребовал решить вопрос с прозрачностью структуры собственности московских аэропортов. «Необходимо, чтобы все участники проектов находились в российской юрисдикции и с известными бенефициарами. Это важно для того, чтобы четко понимать, кто, за чей счет, в каком объеме будет финансировать развитие аэропортовой инфраструктуры и за что отвечает в конечном итоге», – заявил в ходе совещания о развитии московского авиационного узла Владимир Путин.

Четверть пакета акций аэропорта Внуково принадлежит компании «Внуково-инвест», которой, в свою очередь, владеет зарегистрированная на Кипре Morimoto Limited. Кипрской компании принадлежат 79,93% акций «Внуково-инвест». По неофициальным данным, владельцем Morimoto Limited является Виталий Ванцев с партнерами.

newsland.com

Считаете ли Вы, что приватизация московского неба во исполнение распоряжения президента Российской Федерации В. В. Путина – это недопустимое и крайне ошибочное с точки зрения безопасности действие Кремля, когда в погоне за прибылью будут отброшены последние бастионы порядка и ответственности в московских аэропортах?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.10.2020
Алиев пообещал применить турецкие F-16 в случае внешней агрессии
Об этом в понедельник, 26 октября, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.
27.10.2020
Путин разрешил регионам набирать долги
Владимир Путин поручил правительству проработать возможность снятия ограничения на объем долга, который могут привлечь российские регионы в 2021 году
27.10.2020
В России введен всеобщий масочный режим
Соответствующее распоряжение Роспотребнадзора опубликовано на официальном портале правовой информации.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим