Медведев обвинил Сталина 31.10.2012

Медведев обвинил Сталина

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что Иосиф Сталин и другие руководители советского государства того времени достойны "самой жесткой оценки", поскольку они "вели войну с собственным народом".

"За то, что происходило тогда, не только Иосиф Сталин, но и целый ряд других руководителей, безусловно, заслуживают самой жесткой оценки. Их невозможно привлечь к ответственности, но это именно так", — заявил премьер, слова которого приводят СМИ.

"Это должно остаться в анналах нашей истории, чтобы никогда этого не повторилось. Потому что война со своим народом это тягчайшее преступление", — подчеркнул Медведев.

В то же время он призвал к максимально объективной оценке исторических событий и попросил "не зачеркивать славные страницы истории нашего Отечества советского периода". В качестве примера он привел Великую Отечественную войну, которую можно и нужно описывать с точки зрения победы всей страны.

Напомним, что 30 октября в России вспоминают жертв политических репрессий. Дата была выбрана в память о голодовке политзаключенных в лагерях в знак протеста против политических репрессий в СССР.

Сегодня в стране проходят памятные мероприятия, собрания и митинги, участие в которых принимают политики и общественные деятели, правозащитники, бывшие политзаключенные, молодежь, родные и близкие тех, кто погиб и пострадал в ходе репрессий.

newsland.ru
Считаете ли Вы, что И. В. Сталин в 30-х годах ХХ века с нуля создал промышленность, сельское хозяйство, подготовил страну к предстоящей разрушительной, кровопролитной войне и победил в ней, опираясь на героизм и волю русского народа, в отличие от Д. А. Медведева, за годы правления которого численность населения России значительно уменьшилась, а наша страна потеряла свой суверенитет, вступив в ВТО?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим