Медведев не исключил возвращения на пост президента 26.11.2012

Медведев не исключил возвращения на пост президента

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил возвращения на пост президента в 2018 году. Об этом он заявил в интервью Le Figaro.

По словам Медведева, многое будет зависеть от состояния его здоровья, а также других факторов. "Никогда не говори 'никогда', - процитировал премьер-министр фильм о Джеймсе Бонде. - Тем более, что я уже однажды входил в эту реку. Почему бы не войти в нее еще раз".

При этом Медведев отметил, что чувствует себя комфортно на позиции премьер-министра. "Если есть человек, с которым мне комфортно работать, то это Владимир Путин", - заявил глава правительства РФ.

Также Медведев в очередной раз дал понять, что считает излишним пребывание участниц панк-группы Pussy Riot в тюрьме. Премьер подчеркнул, что это его личное мнение, а с моральной точки зрения акцию Pussy Riot он осуждает. Медведев добавил, что он, как глава правительства, не имеет права воздействовать на суд, так как в России судебная власть отделена от исполнительной.

Дмитрий Медведев занимал пост президента России с мая 2008 года по май 2012 года. Осенью 2011-го он открыто заявил, что не будет баллотироваться на второй срок, поддержав кандидата от "Единой России" Путина. Со своей стороны Путин дал понять, что не против назначить Медведева главой правительства после победы на президентских выборах. Новый президент внес в Госдуму кандидатуру Медведева для утверждения на пост премьер-министра сразу после своего вступления в должность 7 мая 2012 года.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что полностью провалив свой первый срок, не выполнив ничего из обещанного, Д. А. Медведев не имеет морального права баллотироваться в президенты еще раз?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.03.2020
США развернули ЗРК Patriot на военной базе в Ираке
Соединенные Штаты приступили к размещению зенитных ракетных комплексов Patriot на территории Ирака, сообщил ливанский телеканал «Аль-Маядин».
31.03.2020
Совфед одобрил законы о наказании за нарушение карантина и распространение фейков о коронавирусе
Совет Федерации на внеочередном заседании одобрил закон о введении уголовной ответственности за нарушение карантина вплоть до лишения свободы сроком до семи лет
31.03.2020
«Газпрому» стало невыгодно продавать газ в Европе
Из-за очень мягкой зимы, снижения спроса и рекордной заполненности хранилищ стоимость газа в Европе опустилась до такого уровня, что «Газпрому» стало невыгодно продавать его.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим