Медведев назвал ситуацию на Украине опасной для России 25.02.2014

Медведев назвал ситуацию на Украине опасной для России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал сложившуюся на Украине ситуацию опасной для национальных интересов России. Как сообщает 24 февраля агентство «Интерфакс», глава правительства добавил, что Москва всерьез беспокоится за жизнь и здоровье своих граждан на Украине.

Медведев отметил, что именно с этим связано решение отозвать для консультаций российского посла на Украине Михаила Зурабова. «Не мне вам говорить, что это означает в дипломатической практике», — сказал премьер.

Глава правительства заметил, что не видит сейчас легитимных партнеров на Украине, с которыми можно было бы наладить диалог. «Если считать правительством людей, которые в черных масках и с автоматами Калашникова рассекают по Киеву, то с таким правительством нам работать будет сложно», — добавил Медведев.

Признание легитимности созданных депутатами Верховной Рады в последние дни органов другими странами премьер назвал «аберрацией сознания», сообщает РИА Новости. Москва, по словам Медведева, будет готова к возобновлению отношений с Украиной, если там появится «нормальная современная власть, основанная на законах и конституции».

При этом премьер-министр подчеркнул, что все соглашения, заключенные между Россией и Украиной, должны быть исполнены.

Отвечая на вопрос о том, не находится ли сейчас в России бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, Медведев заявил, что у него такой информации нет. Он добавил, что каждый человек сам вправе выбирать место жительства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Российского посла в Киеве Михаила Зурабова отозвали для консультаций в Москву вечером 23 февраля. В МИДе уточнили, что это сделано в связи с обострением ситуации в стране и для проведения всестороннего анализа сложившегося положения.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Совершенно глупая позиция премьер – министра России, когда высказываются идеи отказа от работы с «нелегитимным» правительством Украины. Прежде всего, надо признать, что революция на Украине победила, после этого выстраивать работу с любым руководством Украины, иначе место России завтра займут ЕС и США, не только заблокировав Россию в своих границах, но и введя базы НАТО на территорию Украины. Далее, прямые связи с промышленным востоком и Одессой, Крымом и русинами Закарпатья. Интервенция России на Украину (не войсками) должна быть максимальной и в этой ситуации необходимо М. Зурабова заменить на Полтавченко или Рогозина, способных принимать быстрые решения в условиях меняющейся обстановки. Не нужно забывать, что сейчас на Украине наступил переходный период, и правительства будут сменять друг друга как день и ночь, поэтому свое влияние на украинскую политику нужно проводить очень агрессивно, но не теряя головы. В том числе давая деньги и гуманитарные наборы продовольствия тем регионам, где сильна тяга к России, фактически идя по пути федерализации или разделения Украины. Эти цели нужно всегда иметь перед собой, ежедневно встречаясь с разнообразными украинскими политиками. Хватит причитать, что фашисты и бандиты взяли власть, нужно действовать и договариваться с любым руководством Украины, признавая победу революции там, где она была нужна и ругать нацизм революционеров, там, где революция была не нужна. Такая гибкая позиция поможет России обрести Крым и промышленный восток Украины, отторгнув националистическую часть западной ориентации.

Считаете ли Вы, что сегодня нужно налаживать работу с любым правительством Украины, какой бы точки зрения не придерживались руководители этого правительства, иначе вместо России на Украину придут ЕС и НАТО?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим