Медведев назвал одну из главных задач правительства 26.01.2013

Медведев назвал одну из главных задач правительства

Вернувшийся с экономического форума в Давосе Дмитрий Медведев дал большое интервью российским СМИ. В нем он затронул не только вопросы, которые поднимались на встрече мировых лидеров, но и темы, которые Давос обошел стороной. В частности, премьер-министр назвал одну из главных задач правительства.

Премьер Дмитрий Медведев дал большое интервью программе «Вести в субботу», в котором, в частности, прокомментировал резонансное выступление британского премьера Дэвида Кэмерона о перенастройке отношений Лондона с Европейским союзом.

Перед отъездом в Давос премьер Соединенного Королевства заявил, что Великобритания может провести референдум о выходе из ЕС. Медведев в четверг встретился с Кэмероном «на полях» экономического форума. Премьер заверил журналистов, что эта встреча никак не пошатнула его уверенность в перспективах ЕС.

«Я задал этот вопрос Дэвиду Кэмерону, он мне дал исчерпывающий политический ответ. Я не буду его воспроизводить, потому что это все-таки наши переговоры, но я абсолютно уверен, что Евросоюз никуда не денется, что при всех минусах Евросоюз – это очень сильное, крепкое интеграционное объединение», – заявил Медведев, слова которого приводит РИА «Новости».

«И более того, мы должны взять всё лучшее, что есть в Евросоюзе, создавая свой Таможенный союз и Единое экономическое пространство с Казахстаном и Белоруссией, поэтому Евросоюз будет развиваться, у меня нет никаких сомнений», – добавил премьер.

По словам Медведева, для России Европейский союз очень важен как постоянный торговый партнер.

«Мы держим свои валютные запасы в значительной мере в евро, поэтому договорятся они, никуда они не денутся, – напомнил он. – Но, конечно, Евросоюзу нужно заняться своими слабыми местами, обратить внимание на долговое бремя целого ряда стран, улучшить их экономические показатели, заняться, заставить их заняться тем, что принято называть фискальной консолидацией, то есть бюджетом».

Отвечая на вопрос о том, как привлекать к экономическим реформам гражданское общество, интересующееся преимущественно вопросами политической конкуренции, премьер сказал, что власть должна слушать гражданское общество, но не обязана во всем следовать его мнению.

«Я же не предлагаю прислушиваться ко всему тому, что говорят на улицах, это было бы безответственно абсолютно, – цитирует Медведева ИТАР-ТАСС. – Правительство, руководство страны должно все-таки опираться на мнение людей, но исходить из соображений разумной целесообразности, из экономических соображений, а не следовать любому тренду, будь то левый тренд, правый тренд или ещё какой-то».

«Мы обязаны впитывать самые разные точки зрения, но отнюдь мы не обязаны им следовать», – пояснил глава правительства.

По его словам, одна из главных задач правительства – обеспечить устойчивый рост российской экономики. «Мы должны выйти на такую траекторию роста, которая позволит реально развивать нашу экономику, – продолжил Медведев. – Желательно достичь не 3,5%, а 5% прироста валового внутреннего продукта в год».

Назвав макроэкономическую стабильность «большим завоеванием», Медведев отметил, что задача правительство ее сохранить.

Подробнее на vz.ru
Считаете ли Вы, что премьер – министр Д. А. Медведев пытается втянуть Россию в евроинтеграцию, сделав зависимой от принятых в Брюсселе решений и совершенно не развивает национальную, суверенную политику и экономику Российской Федерации?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим