24.10.2020

Медведев назвал ключевую миссию государства



Фото: lenta.ru

Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев назвал ключевую миссию государства в современном мире. На эту тему он поразмышлял в статье для RT, посвященной Организации Объединенных Наций (ООН), которая в субботу, 24 октября, отмечает 75-летний юбилей.

«Ключевая миссия государства сегодня — дать возможность каждому гражданину почувствовать себя полноценным членом общества, предоставить равные возможности для самореализации, сформировать у людей чувства собственного достоинства и уверенности в завтрашнем дне», — говорится в статье «75 лет ООН: старые проблемы, новые вызовы и глобальные решения».

По словам Медведева, на фоне пандемии эти задачи особенно актуальны. Он подчеркнул, что никакие политические соображения не должны мешать сотрудничеству стран для спасения жизней, и призвал отказаться от санкций в отношении гуманитарных поставок.

«В условиях продолжающейся мировой эпидемии необходимо обеспечить беспрепятственные поставки продовольствия, оборудования и технологий на наиболее пострадавшие территории», — написал Медведев.

lenta.ru


Считаете ли вы, что Д.Медведев привел основные положения государственной миссии в России: «равные возможности для самореализации, формирование у людей чувства собственного достоинства и уверенности в завтрашнем дне», где самое главное – это уверенность в завтрашнем дне или стабильность, но не стабильность застоя, а стабильность неуклонного роста благосостояния граждан страны и укрепления экономического, производственного и военного потенциала России, при этом Кремль должен не только стать главным регулятором экономики страны, а не глава ЦБ РФ Э.Набиуллина, но и создать условия суверенного развития на основе общности интересов власти и народа?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим