Медведев: научные центры должны сами обеспечивать ученых жильем 12.07.2013

Медведев: научные центры должны сами обеспечивать ученых жильем

Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что научные центры должны самостоятельно обеспечивать молодых ученых жильем, сообщает РИА «Новости».

Медведев добавил, что «создавать единую общегосударственную ипотечную программу поддержки молодых ученых не очень полезно, но то, что такие проекты могут быть реализованы в отдельных городах и муниципалитетах, где высокая концентрация научной жизни и где в этом есть потребность, — это правильно».

«Об этом (жилье для молодых специалистов) должны заботиться прежде всего сами научные центры, Академия наук, университеты, ну и работодатели в необходимых случаях», — отметил Медведев.

оko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Более парадоксального предложения давно не поступало из уст высокопоставленных чиновников кабинета министров Российской Федерации, и вот почему. Наука, особенно фундаментальная (а именно она и осталась в России) является перспективной областью научных экспериментов и теорий, которые не дают немедленного результата, но требуют постоянного государственного финансирования. Так не только в России, но и во всем мире. Ни одна корпорация в условиях капиталистического производства не станет финансировать перспективные и не обязательно успешные научные программы, не являющиеся самоокупаемым продуктом деятельности ученых, это прерогатива государства, его бюджетных средств. Требовать от перспективной, фундаментальной науки самоокупаемости является самоубийством научных разработок, на которые уходят порой несколько десятилетий кропотливого труда больших коллективов. Без фундаментальных открытий и перспективных работ не будет практического движения прогресса в промышленности и обществе, это аксиома современного развития, и это основа будущих поколений. Но этого не могут или не хотят понять в правительстве, которое сегодня представляет из себя финансовую корпорацию с возможно бОльшим извлечением прибыли, причем любыми способами и средствами. Но, то, что хорошо для акционеров (в понятии страны – олигархов), плохо для России и ее народа, чье состояние можно передать одной фразой - неутихающее океанское волнение, с отливами и приливами. Именно поэтому, обеспечение жильем молодых ученых за счет финансовых средств, отпущенных на научные исследования, означает сворачивание перспективных программ, которые могли бы дать положительный эффект для российской экономики. Но кто в кабинете министров думает о будущем России и русского народа? Вопрос риторический.

Считаете ли Вы, что финансирование строительства жилья для молодых ученых за счет средств, отпущенных на научные разработки, является предательством по отношению к российской науке и будущему русского народа?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим