Медведев говорит о необходимости приватизации земли в России 24.07.2012

Медведев говорит о необходимости приватизации земли в России

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о необходимости готовиться к приватизации земельных участков, так как большое количество свободной земли не используется, сообщает «Интерфакс».

«Я думаю, что нам нужно все-таки готовиться к приватизации и земельных участков тоже», – заявил Медведев на совещании с главами рабочих групп предпринимательской инициативы.

«Мы в течение многих лет говорили, что земля – это наша высшая ценность, что мы ее не можем распродавать, что это богатство будущих поколений. Ну и что в результате мы имеем?» – добавил он.

По его словам, «мы часто имеем просто деградацию земельного фонда и отсутствие реальных возможностей для строительства жилья, социальной инфраструктуры и решения насущных проблем, которые стоят перед гражданами».

Премьер отметил, что сейчас осуществлять строительство в России достаточно тяжело. При том, что огромное количество земель, пригодных для строительства, не используется, в том числе те земли, которые находятся в ведении министерств и ведомств.

«Я только вчера выезжал на территорию Московской области, и даже Московская область, которая активно вовлечена в коммерческий оборот, где земля самая золотая из того, что есть в нашей стране, все равно большое количество неиспользованных земель, земель, которые закреплены за нашими общественными организациями, земель и ведомств, включая Минобороны и некоторых других структур», – сказал Медведев.

Он подчеркнул, что эксперты настаивают на проведении массовой приватизации земель, а отдельные правительственные структуры полагают, что приватизация возможна лишь после пересчета кадастровой стоимости земли и утверждения документов территориального планирования.

«И та, и другая позиция справедливы», – сказал Медведев, при этом добавив, что к приватизации нужно готовиться.

gazeta.ru
Считаете ли Вы, что приватизация государственных земель – последний этап разграбления государственного имущества со стороны власть предержащих и путь к полному упадку государства?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.06.2019
Встреча Патрушева и Болтона завершилась в Иерусалиме
В Иерусалиме закончилась встреча секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева и помощника президента США Джона Болтона.
24.06.2019
Путин анонсировал появление новой стратегии ВТС
Президент Владимир Путин сообщил, что в России готовится новая стратегия военно-технического сотрудничества с зарубежными государствами.
24.06.2019
Bank of America предупредил, что США могут девальвировать доллар
Ранее Штаты часто проводили стерелизованные интервенции, направленные на стабилизацию курса своей национальной валюты
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим