Медведев говорит о необходимости приватизации земли в России 24.07.2012

Медведев говорит о необходимости приватизации земли в России

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о необходимости готовиться к приватизации земельных участков, так как большое количество свободной земли не используется, сообщает «Интерфакс».

«Я думаю, что нам нужно все-таки готовиться к приватизации и земельных участков тоже», – заявил Медведев на совещании с главами рабочих групп предпринимательской инициативы.

«Мы в течение многих лет говорили, что земля – это наша высшая ценность, что мы ее не можем распродавать, что это богатство будущих поколений. Ну и что в результате мы имеем?» – добавил он.

По его словам, «мы часто имеем просто деградацию земельного фонда и отсутствие реальных возможностей для строительства жилья, социальной инфраструктуры и решения насущных проблем, которые стоят перед гражданами».

Премьер отметил, что сейчас осуществлять строительство в России достаточно тяжело. При том, что огромное количество земель, пригодных для строительства, не используется, в том числе те земли, которые находятся в ведении министерств и ведомств.

«Я только вчера выезжал на территорию Московской области, и даже Московская область, которая активно вовлечена в коммерческий оборот, где земля самая золотая из того, что есть в нашей стране, все равно большое количество неиспользованных земель, земель, которые закреплены за нашими общественными организациями, земель и ведомств, включая Минобороны и некоторых других структур», – сказал Медведев.

Он подчеркнул, что эксперты настаивают на проведении массовой приватизации земель, а отдельные правительственные структуры полагают, что приватизация возможна лишь после пересчета кадастровой стоимости земли и утверждения документов территориального планирования.

«И та, и другая позиция справедливы», – сказал Медведев, при этом добавив, что к приватизации нужно готовиться.

gazeta.ru
Считаете ли Вы, что приватизация государственных земель – последний этап разграбления государственного имущества со стороны власть предержащих и путь к полному упадку государства?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.10.2019
Песков сказал, чем руководствуется Путин в международной политике
Занимаясь международной политикой, президент Владимир Путин в первую очередь руководствуется интересами внутренних дел страны, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков
20.10.2019
Мотивом поджигателя дома под Ярославлем оказалась месть за драку его сына
Мужчина, который поджег дом в Ростове в Ярославской области, в результате чего погибли семь человек, назвал своим основным мотивом желание отомстить за драку своего сына
20.10.2019
Индийская армия нанесла артиллерийский удар по Кашмиру
Армия Индии нанесла по лагерям боевиков в спорной с Пакистаном области Кашмир артиллерийский удар, сообщает NDTV со ссылкой на источники.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим