Медведев анонсировал оптимизацию федерального бюджета 25.06.2013

Медведев анонсировал оптимизацию федерального бюджета

Правительству России придется пойти на оптимизацию расходов бюджета, чтобы сохранить макроэкономическую стабильность. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании по бюджету. Он отметил, что оптимизация — болезненная, но необходимая мера.

По каким именно статьям пройдет оптимизация, Медведев не уточнил. Ранее в министерстве финансов просили Минобороны перенести часть расходов с ближайших лет на более поздний срок.

По расчетам правительства, в 2014 году дефицит бюджета составит около 400 миллиардов рублей, а в следующие два года увеличится до полутриллиона рублей. Для сравнения, в бюджете на 2013 год, одобренном президентом Владимиром Путиным, говорится, что дефицит должен составить не более 521 миллиарда рублей. В 2011-м расходы бюджета лишь незначительно превысили доходы.

Бюджет России начал верстаться с дефицитом после кризиса, который, в частности, сократил приток средств от экспорта нефти и газа. При этом прогнозы по дефициту, как правило, являются большими, нежели реальный показатель, так как цены на нефть в последние годы держатся выше прогнозов, заложенных в бюджет. Так, в бюджете 2012 года изначально планировалось, что дефицит окажется в районе 880 миллиардов рублей, однако в итоге он составил меньше 50 миллиардов.

По отношению к ВВП даже дефицит в несколько сотен миллиардов рублей считается небольшим. Например, дефицит в 400 миллиардов рублей в 2012 году соответствует 0,8 процента ВВП за год, который, в свою очередь, оценивается более чем в 66 триллионов рублей.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что дефицит бюджета в размере 400 миллиардов рублей или 4% от величины бюджетных средств, является первым тревожным сигналом для правительства Российской Федерации, так как до конца года при снижении спроса на энергоносители и продукцию обрабатывающих производств, дефицит бюджета может вырасти до 5-6%, и это приведет к снижению социальных выплат и заработных плат в бюджетной сфере, а также замораживанию ряда социальных проектов?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим