Майдан поддержал соглашение с Януковичем 21.02.2014

Майдан поддержал соглашение с Януковичем

Совет Майдана (координационный орган «Евромайдана») поддержал подписание соглашения о разрешении кризиса на Украине. Об этом в своем твиттере сообщил пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войцеховский.

Эту же информацию распространил лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок. Он уточнил, что протестующие выдвинули условие о том, что в новом правительстве (которое будет сформировано в соответствии с соглашением) не должно быть нынешнего главы МВД Виталия Захарченко. Кроме того, оппозиционеры потребовали отставки генпрокурора Виктора Пшонки.

Ранее 21 февраля лидеры оппозиции провели переговоры с участниками протестной акции по поводу соглашения с властью. Во встрече также участвовали главы МИД Польши и Германии Радослав Сикорский и Франк Штейнмайер, которые затем поехали на очередные переговоры с президентом Виктором Януковичем.

Соглашение, о котором идет речь, предусматривает возвращение конституции образца 2004 года (которая ограничивает полномочия президента) и формирование коалиционного правительства. Подробности документа пока оглашены не были. Со слов Тягнибока, по сути он представляет собой «дорожную карту по смене системы власти в стране».

В то же время, лидер «Свободы» усомнился в том, что Янукович согласится подписать данное соглашение. Тягнибок уточнил, что в переговорах активно участвовал уполномоченный по правам человека России Владимир Лукин, который заявил, что он должен «согласовать этот текст с Кремлем».

«Нам их согласие не нужно, но я не знаю реакции Януковича на то, что Москва не имеет намерения подписывать соглашение и не факт, что он пойдет на подписание соглашения без российских гарантий», — цитирует слова Тягнибока «Интерфакс».

lenta.ru

Считаете ли Вы, что перевыборы президента Украины нужно назначать в ближайшие три месяца и на перевыборах одновременно провести референдум по утверждению новой Конституции, а также за эти три месяца сформировать коалиционное правительство, деятельность которого подотчетна Раде и провести расследование применения оружия против защитников Майдана Незалежности?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим