"Марш против подлецов" согласовали по маршруту мэрии 09.01.2013

"Марш против подлецов" согласовали по маршруту мэрии

"Марш против подлецов", намеченный на 13 января, пройдет от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, сообщил в твиттере один из организаторов, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. Акция посвящена закону, запрещающему усыновление детей из РФ американцами.

По словам Удальцова, организаторы согласились на маршрут, предложенный мэрией Москвы. Чиновники, отметил оппозиционер, отказались обсуждать альтернативные варианты.

Первоначально активисты уведомили мэрию, что собираются провести шествие от "Октябрьской" или от "Белорусской" до здания Госдумы. Эти варианты чиновники отвергли. Они предложили оппозиционерам пройти от Пушкинской площади до проспекта Сахарова либо по Фрунзенской набережной. Тогда организаторы предложили маршрут от Трубной площади до метро "Кропоткинская". Мэрия же настояла на своем.

Закон, запрещающий гражданам США усыновлять детей из РФ, президент Владимир Путин подписал 28 декабря. Кроме того, он вводит ограничения на работу американских некоммерческих организаций в России. Закон является ответом на "акт Магнитского", который запрещает ряду российских должностных лиц въезд на территорию Штатов.

Запрет на усыновление неоднократно подвергался критике, как со стороны оппозиции (при рассмотрении документа в Госдуме и Совете Федерации рядом со зданиями этих органов проходили пикеты), так и со стороны высокопоставленных российских чиновников. Тем не менее, Владимир Путин счел его адекватным. В интернете закон назвали "законом подлецов".

На сайте "Новой газеты" ведется сбор подписей против запрета на усыновление (собрано более 136 тысяч подписей) и за роспуск Госдумы (собрано около 90 тысяч подписей).

lenta.ru
Согласны ли Вы, что так называемый «марш против подлецов» должен быть запрещен, а его организаторы подвергнуты уголовному преследованию по ст.282 УК РФ, так как «подлецами» заявители марша фактически называют всех русских людей, выступивших против продажи наших детей в США?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.05.2020
Forbes оценил влияние коронавируса на российских миллиардеров
Совокупное состояние российских долларовых миллиардеров за время пандемии коронавируса увеличилось на 62 млрд долларов – до 454 млрд, сообщает журнал Forbes
27.05.2020
В США заметили усталость Путина от войны в Сирии
Президент России Владимир Путин, по всей видимости, устал от участия страны в гражданской войне в Сирии, которая все больше затягивается. Это заметило американское издание Newsweek.
27.05.2020
США сообщили о переброске в Ливию МиГ-29, Су-35 и Су-24 ВКС России
Россия перебросила в Ливию истребители МиГ-29 и Су-35, а также бомбардировщики Су-24, входящие в состав ее Воздушно-космических сил.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим