Маркин не отказался от резких слов про Медведева 10.12.2012

Маркин не отказался от резких слов про Медведева

Хотя резкий комментарий официального представителя Следственного комитета (СК) РФ по поводу реплики главы правительства Дмитрия Медведева был снят с сайта СК “в связи с неоднозначностью формулировок”, сам Владимир Маркин и не думает отказываться от своих слов.

"В комментарии содержались формулировки, допускающие неоднозначное толкование", — сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в СК.

В то же время, сам Маркин не желает отказываться от своего заявления по поводу неофициальных комментариев Медведева. Представитель СК заявил в интервью "Ъ": "Отказаться от своих слов - это значит, что следователи действовали незаконно. Это не так, поэтому и отказываться, естественно, нелогично".

Напомним, что скандал возник в пятницу вечером, когда в Сеть попали заявления Медведева по поводу утреннего обыска у режиссера фильма "Срок" Павла Костомарова. "Козлы они, что в 7 утра приходят. Ну просто на самом деле это набор привычек", - заявил премьер, после окончания официальной части интервью. "Ему (Костомарову) никаких обвинений не предъявлено и, очевидно, не будет, я думаю. Очевидно, я думаю, что речь идет о сборе доказательной базы. Другое дело, как это осуществляется: в этом смысле нам всем и сотрудникам правоохранительных органов, нужно все-таки стараться соблюдать элементарные правила общежития и набираться определенной правовой культуры", — добавил он

В субботу Маркин отметил, что обыск у Костомарова соответствовал всем нормам Уголовно-процессуального кодекса, и выразил недоумение по поводу комментариев на эту тему, которые, по его словам, оскорбительны для следователей и подрывают авторитет правоохранительных органов в целом. "Очень странно было услышать комментарии, не только оскорбляющие следователей СК России, но и подрывающие авторитет всех правоохранительных органов страны", - заявил он. Это заявление было опубликовано пресс-службой ведомства, однако позже снято с официального сайта СК.

Ранее в СК РФ сообщали, что следственные действия в отношении Костомарова проводились в пятницу в рамках дела о беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года. Режиссер проходит по делу как свидетель.

mk.ru
Согласны ли Вы, что Следственный комитет Российской Федерации не имеет право публично обсуждать слова премьер – министра Д. А. Медведева, так как по своему положению премьер – министр занимает высший государственный пост исполнительной власти, а учитывая подчинение СК РФ непосредственно президенту В. В. Путину скандал со всей очевидностью демонстрирует противостояние двух кланов российской элиты?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

30.11.2020
Рабочие «Силы Сибири» начали забастовку
Вахтовые рабочие, занимавшиеся строительством в Алданском районе Якутии компрессорной станции «Иван Москвитин» для газопровода «Сила Сибири», объявили забастовку.
30.11.2020
США выделили гранты на миллионы долларов для трансформации законов в России
«Комитет защиты национальных интересов» сообщил о выделении многомиллионных грантов, направленных на вмешательство во внутренние дела России.
30.11.2020
Санду потребовала вывести российские войска из Приднестровья
Россия должна вывести войска из Приднестровья, а также забрать все оружие, охрана которого входит в задачи военных. Об этом заявила избранный президент Молдавии Майя Санду
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим