Малайзийская инвесткомпания ради безопасности перенесла свои сервера в Россию 14.10.2013

Малайзийская инвесткомпания ради безопасности перенесла свои сервера в Россию

Базирующаяся в Малайзии влиятельная инвестиционная компания Najadi & Partners из-за недоверия к услугам западных провайдеров перенесла все свои сервера под юрисдикцию России и разместила основное доменное имя в зоне .ru, сообщил президент компании Паскаль Наджади.

«Для нас очень важно свободное распространение информации и защита ее конфиденциальности. Мы уверены, что найдем это в России. Доверия к домену .com у нас больше нет», - объяснил ИТАР-ТАСС свое решение Наджади, который также является членом Российско-Сингапурского делового совета.

По его словам, нашумевшая история с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом - разоблачителем программ электронной слежки спецслужб США – «показала уязвимость американского и европейского сегментов всемирной сети и вызвала интерес к возможностям в России».

Малайзийская фирма стала первой зарубежной инвесткомпанией, разместившей свой основной сайт в российской доменной зоне, воспользовавшись услугами хостинг- провайдера Ru-Center. По словам Наджади, об интересе к домену .ru ему говорили и другие иностранные бизнесмены.

Решение о смене доменного имени на www.najadi.ru связано с разочарованием компании в рынках США и ЕС и уверенности в экономике России. «Я переориентировал стратегию моей фирмы согласно новым реалиям. Мы считаем РФ и Норвегию самыми надежными государствами, которые предлагают огромные возможности для бизнес-партнеров по всему миру в областях международной торговли и финансов, - отметил предприниматель. - Я перенаправил стратегическое развитие бизнеса наших клиентов с Запада на Восток с фокусом на рынки стран России, Персидского залива, Центральной Азии, АСЕАН и Малайзии».

Najadi & Partners (до 2013 года известна как AIAK) более четырех десятилетий работает в сфере прямых инвестиций во всем мире. Она также специализируется на трансграничных корпоративных финансах, биржевой торговле и консалтинге в области слияний и поглощений.

Напомним, прошедшим летом бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал об американской секретной программе электронного слежения PRISM, при помощи которой АНБ и ФБР США имели прямой доступ к серверам ведущих интернет-компаний. Он также рассказал, что спецслужбы США в течение нескольких лет следили за миллионами граждан Бразилии, в том числе за президентом страны, отслеживали до 20 млн телефонных соединений в день в Германии, прослушивали телефоны россиян, а также прослушивали штаб-квартиры ООН и Международного агентства по атомной энергии.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

В мире пахнет порохом (крахом биржевых рынков) и обвалом доллара, а также концом гегемонии США? Ничем иным невозможно объяснить перенос малазийских инвестиционных компаний своих бизнес – проектов из Европы и США в Азиатско – Тихоокеанский регион и в Россию. Подобная тенденция сегодня характерна для многих финансовых игроков, стремящихся спасти свои накопления и фирмы, переводя их подальше от источника нестабильности. Триумф президента Российской Федерации В. В. Путина на Ближнем Востоке и неспособность Б. Обамы преодолеть финансовый кризис в США (а заодно и политический), в достаточной мере показали всему миру, что центр финансовой и политической стабильности теперь находится на оси Москва – Пекин. Нет ничего удивительного, что инвесторы стремятся сохранить свои деньги, перенося центр тяжести для своих интересов, одновременно с этим формируя новые рынки и новые валютные союзы. Pax Americana кончился и мир начинает обретать совсем другую конфигурацию. Становится понятным тот интерес, который проявили к В. В. Путину и России зарубежные лидеры на форуме АТЭС в Индонезии, и это не было случайностью. Теперь осталось дождаться событий в США, которые уже не за горами.

Считаете ли Вы, что интересы малазийских инвестиционных компаний в России не случайны, но находятся в сфере интересов новой мощной оси Москва – Пекин, создающей новый валютный союз и «шелковый путь» для инвестиций?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.11.2020
Лидеры G20 обязались построить сильную эпоху после пандемии
Об этом говорится в декларации по итогам работы саммита, который завершился в воскресенье, 22 ноября, и впервые в истории проходил онлайн.
23.11.2020
Саудовская Аравия и Израиль приблизились к заключению мира
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приехал в Саудовскую Аравию вместе с госсекретарем США Майком Помпео.
23.11.2020
Правительство анонсировало крупнейшую реформу экономики
Премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал крупную реформу отечественной экономики, которая затронет главные институты развития
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим