Малайзийская инвесткомпания ради безопасности перенесла свои сервера в Россию 14.10.2013

Малайзийская инвесткомпания ради безопасности перенесла свои сервера в Россию

Базирующаяся в Малайзии влиятельная инвестиционная компания Najadi & Partners из-за недоверия к услугам западных провайдеров перенесла все свои сервера под юрисдикцию России и разместила основное доменное имя в зоне .ru, сообщил президент компании Паскаль Наджади.

«Для нас очень важно свободное распространение информации и защита ее конфиденциальности. Мы уверены, что найдем это в России. Доверия к домену .com у нас больше нет», - объяснил ИТАР-ТАСС свое решение Наджади, который также является членом Российско-Сингапурского делового совета.

По его словам, нашумевшая история с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом - разоблачителем программ электронной слежки спецслужб США – «показала уязвимость американского и европейского сегментов всемирной сети и вызвала интерес к возможностям в России».

Малайзийская фирма стала первой зарубежной инвесткомпанией, разместившей свой основной сайт в российской доменной зоне, воспользовавшись услугами хостинг- провайдера Ru-Center. По словам Наджади, об интересе к домену .ru ему говорили и другие иностранные бизнесмены.

Решение о смене доменного имени на www.najadi.ru связано с разочарованием компании в рынках США и ЕС и уверенности в экономике России. «Я переориентировал стратегию моей фирмы согласно новым реалиям. Мы считаем РФ и Норвегию самыми надежными государствами, которые предлагают огромные возможности для бизнес-партнеров по всему миру в областях международной торговли и финансов, - отметил предприниматель. - Я перенаправил стратегическое развитие бизнеса наших клиентов с Запада на Восток с фокусом на рынки стран России, Персидского залива, Центральной Азии, АСЕАН и Малайзии».

Najadi & Partners (до 2013 года известна как AIAK) более четырех десятилетий работает в сфере прямых инвестиций во всем мире. Она также специализируется на трансграничных корпоративных финансах, биржевой торговле и консалтинге в области слияний и поглощений.

Напомним, прошедшим летом бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал об американской секретной программе электронного слежения PRISM, при помощи которой АНБ и ФБР США имели прямой доступ к серверам ведущих интернет-компаний. Он также рассказал, что спецслужбы США в течение нескольких лет следили за миллионами граждан Бразилии, в том числе за президентом страны, отслеживали до 20 млн телефонных соединений в день в Германии, прослушивали телефоны россиян, а также прослушивали штаб-квартиры ООН и Международного агентства по атомной энергии.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

В мире пахнет порохом (крахом биржевых рынков) и обвалом доллара, а также концом гегемонии США? Ничем иным невозможно объяснить перенос малазийских инвестиционных компаний своих бизнес – проектов из Европы и США в Азиатско – Тихоокеанский регион и в Россию. Подобная тенденция сегодня характерна для многих финансовых игроков, стремящихся спасти свои накопления и фирмы, переводя их подальше от источника нестабильности. Триумф президента Российской Федерации В. В. Путина на Ближнем Востоке и неспособность Б. Обамы преодолеть финансовый кризис в США (а заодно и политический), в достаточной мере показали всему миру, что центр финансовой и политической стабильности теперь находится на оси Москва – Пекин. Нет ничего удивительного, что инвесторы стремятся сохранить свои деньги, перенося центр тяжести для своих интересов, одновременно с этим формируя новые рынки и новые валютные союзы. Pax Americana кончился и мир начинает обретать совсем другую конфигурацию. Становится понятным тот интерес, который проявили к В. В. Путину и России зарубежные лидеры на форуме АТЭС в Индонезии, и это не было случайностью. Теперь осталось дождаться событий в США, которые уже не за горами.

Считаете ли Вы, что интересы малазийских инвестиционных компаний в России не случайны, но находятся в сфере интересов новой мощной оси Москва – Пекин, создающей новый валютный союз и «шелковый путь» для инвестиций?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим