МИД предложил освободить своих сотрудников от армии 01.10.2012

МИД предложил освободить своих сотрудников от армии

МИД России предложил освободить своих сотрудников от армии, пишут "Известия" 1 октября без указания источника. Отсрочку от призыва предлагается предоставлять поступившим на работу в МИД выпускникам вузов.

По данным издания, предложение внешнеполитического ведомства было разработано в рамках концепции укрепления кадрового состава МИДа в связи с принятым в мае 2012 года указом президента России "О мерах по реализации внешнеполитического курса РФ". Предложение еще не согласовано с Минобороны России.

Официальный представитель МИДа в беседе с изданием отказался комментировать информацию об отсрочке от призыва. "В связи с тем что концепция еще не принята, работа над ней продолжается, мы считаем некорректным комментировать содержание документа", - заявил он. В Минобороны отказались от комментариев.

В соответствии с ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" сейчас право на отсрочку от призыва в армию в России имеют выпускники вузов, устроившиеся на работу в: органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотиков и таможенные органы.

Как уточняет газета, концепция МИДа предполагает не только отсрочку от армии для выпускников, но и ряд других мер по укреплению кадрового состава, например распространение социальных гарантий сотрудников дипломатической службы на всех сотрудников, работающих за границей.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что МИД не имеет права отменять решение Правительства РФ о запрете уклонившимся от службы в армии поступать на государственную службу?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.02.2018
Эксперты: На Грудинина могут воздействовать западные спецслужбы
Эксперты оценили риск для кандидата от КПРФ Павла Грудинина, чьи близкие приобретают зарубежную недвижимость и виды на жительство в Латвии, где активно действуют ЦРУ и Ми-6.
22.02.2018
Китай делает шаг в ближневосточный водоворот
Ближний Восток обладает поразительной способностью втягивать внешние силы в свои запутанные конфликты.
22.02.2018
Лавров прокомментировал идею «Великой Албании»
Россию беспокоят планы создания «Великой Албании», а также пассивность Евросоюза в данном вопросе, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим