МИД предложил освободить своих сотрудников от армии 01.10.2012

МИД предложил освободить своих сотрудников от армии

МИД России предложил освободить своих сотрудников от армии, пишут "Известия" 1 октября без указания источника. Отсрочку от призыва предлагается предоставлять поступившим на работу в МИД выпускникам вузов.

По данным издания, предложение внешнеполитического ведомства было разработано в рамках концепции укрепления кадрового состава МИДа в связи с принятым в мае 2012 года указом президента России "О мерах по реализации внешнеполитического курса РФ". Предложение еще не согласовано с Минобороны России.

Официальный представитель МИДа в беседе с изданием отказался комментировать информацию об отсрочке от призыва. "В связи с тем что концепция еще не принята, работа над ней продолжается, мы считаем некорректным комментировать содержание документа", - заявил он. В Минобороны отказались от комментариев.

В соответствии с ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" сейчас право на отсрочку от призыва в армию в России имеют выпускники вузов, устроившиеся на работу в: органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотиков и таможенные органы.

Как уточняет газета, концепция МИДа предполагает не только отсрочку от армии для выпускников, но и ряд других мер по укреплению кадрового состава, например распространение социальных гарантий сотрудников дипломатической службы на всех сотрудников, работающих за границей.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что МИД не имеет права отменять решение Правительства РФ о запрете уклонившимся от службы в армии поступать на государственную службу?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.06.2019
Китай «затрясло» от подземного взрыва в КНДР
На границе Китая и КНДР зарегистрированы подземные толчки магнитудой 1,3, причиной мог быть подземный взрыв, заявили власти Китайской Народной Республики.
17.06.2019
Экспортная пошлина на нефть в России с июля понизится до 100,3 доллара за тонну
Экспортная пошлина на нефть в России с 1 июля, согласно расчетам Минфина, снизится на 10,1 доллара и составит 100,3 доллара за тонну.
17.06.2019
Трамп заявил об угрозе «невиданного краха» американской экономики
Президент США Дональд Трамп считает, что американская экономика потерпит «невиданный крах», если он не одержит победу на выборах в ноябре 2020 года
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим