МИД предложил ЮНИСЕФ покинуть Россию к началу 2013 года 09.10.2012

МИД предложил ЮНИСЕФ покинуть Россию к началу 2013 года

МИД РФ дал Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) время до конца декабря 2012 года, чтобы завершить все проекты в России. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на департамент информации и печати МИД.

В министерстве пояснили, что решение о поэтапном закрытии всех представительств, программ и фондов ООН в России было принято в 2009 году "в связи с наращиванием экономического и донорского потенциала Российской Федерации". Отношения с фондами ООН планируется перевести "в плоскость равноправного взаимовыгодного партнерства".

Представительство ЮНИСЕФ в Москве должно было быть закрыто в декабре 2011 года, однако МИД РФ удовлетворил просьбу бывшего директора регионального бюро ЮНИСЕФ по Центральной и Восточной Европе и СНГ Стивена Аллена о продлении миссии ЮНИСЕФ в России на год. Дополнительное время понадобилось фонду для освоения около миллиона долларов собранных в 2011 году благотворительных взносов и решения других административно-хозяйственных задач.

МИД подчеркнул, что закрытие представительства ЮНИСЕФ не означает разрыва отношений с фондом. "Речь идет о переводе отношений с ЮНИСЕФ на качественно новый уровень, где Россия - как член "группы восьми" и "группы двадцати" - выступает равноправным партнером Фонда и донором его проектов в области обеспечения и защиты прав детей в нуждающихся странах", - говорится в заявлении. Представитель МИД добавил, что на эти цели правительство РФ в 2009-2012 годах выделило фонду 6,5 миллиона долларов США.

Уточняется, что при поддержке РФ Детский фонд ООН уже осуществил ряд проектов в Киргизии, Ливии, Пакистане, Таджикистане и странах Африканского Рога.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что все гражданские и некоммерческие институты зарубежных стран на территории РФ должны быть запрещены как проводящие политику своих нанимателей?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

13.07.2020
Путин признал проблемы импортозамещения
России необходимо развивать собственные производственные мощности, которые позволят снизить зависимость от импорта, однако импортозамещение нельзя назвать панацеей. Заявил Владимир Путин
13.07.2020
Названо число недовольных удаленной работой россиян
Около трети сотрудников российских компаний заявили о своем недовольстве качеством организации работы при переходе на дистанционный формат.
13.07.2020
Сокуров сказал о степени осведомленности Путина о воровстве в России
Режиссер Александр Сокуров поделился мнением о президенте России Владимире Путине, рассказав, насколько тот осведомлен о ситуации в стране, включая воровство среди олигархов.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим