18.04.2019

МИД пообещал учесть в отношениях с Мальтой отказ пропустить самолеты в Венесуэлу



Москва учтет в двусторонних отношениях отказ Мальты пропустить 4 апреля два российских самолета в Венесуэлу, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Захарова отметила, что 4 апреля посольство России в установленном порядке попросила у Мальты разрешение на пролет через воздушное пространство этой страны двух самолетов с грузами и пассажирами в Венесуэлу, передает РИА «Новости».

«К сожалению, и хотела бы подчеркнуть – без объяснения причин, мальтийские власти отказали в выдаче разрешения на пролет указанных российских бортов», – заявила Захарова.

Она отметила, что принятие таких решений – это суверенное право каждого государства, но заметила, что из общепринятой практики отказ Мальты выбивается и «несет в себе определенный недружественный подтекст».

«Это тоже мы можем констатировать. Он, безусловно, будет российской стороной учитываться в рамках двусторонних отношений с Валеттой», – отметила она.

vz.ru


Считаете ли вы, что Мальта, как государство, играет весьма важную роль в Средиземноморском регионе, не только как республика, долгое время находящаяся под протекторатом Британской короны, но и как место важных политических переговоров и соглашений, поэтому решительный отказ Мальты от разрешения пролета военно – транспортных самолетов России, следующих в Венесуэлу, говорит об участии Мальты в нарастающей конкуренции Великобритании – США с Россией в Венесуэле, которая в итоге может привести к гражданской войне или к военному путчу, при этом появление негатива в отношениях России с Мальтой может сказаться очень неблагоприятно на положении нашей страны в ЕС?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.05.2019
В Мексике имущество коррупционеров стали раздавать беднякам
Правительство Мексики решило помочь бедным гражданам, продавая с аукциона недвижимость и автомобили коррупционеров.
24.05.2019
МВФ рекомендует России сосредоточиться на внутренних реформах
Россия должна сосредоточиться на проведении реформ и начать снижать ключевую ставку, чтобы экономический рост не замедлился, а инфляция начала снижаться, заявили в Международном валютном фонде.
24.05.2019
Северная Корея отказалась продолжать переговоры с США
В Северной Корее отказались возобновлять переговоры с США по ядерному разоружению.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим