МИД назвал местью планы конгресса США запретить сотрудничество с «Рособоронэкспортом» 20.07.2012

МИД назвал местью планы конгресса США запретить сотрудничество с «Рособоронэкспортом»

Принятие палатой представителей конгресса США поправки о запрете Пентагону сотрудничать с «Рособоронэкспортом» является попыткой отомстить Москве за ее позицию в Совете безопасности (СБ) ООН по Сирии, заявил 20 июля официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Палата представителей американского конгресса одобрила 19 июля законопроект, предлагающий запретить Пентагону заключать какие-либо сделки с российской компанией «Рособоронэкспорт». Как напоминает РИА «Новости», данный документ был поддержан конгрессменами практически сразу после того, как делегации России заблокировала в СБ ООН предложенный западными странами проект резолюции по Сирии.

«Стремление "отомстить России" за подобные действия в СБ ООН и за нашу принципиальную позицию в пользу мирного урегулирования внутрисирийского конфликта, переложить с больной головы на здоровую ответственность за его эскалацию и вообще по любому поводу хвататься за, как мы говорим, санкционную дубину, или санкционный фактор, конечно, это вызывает неприятие», — сказал представитель МИД.

kommersant.ru
Считаете ли Вы, что санкции против «Рособоронэкспорта» со стороны США ухудшат и без того негативные отношения в общих вопросах внешней политики между Россией и США?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.10.2017
Появилось новое доказательство поставок Израилем вооружения сирийским боевикам
Джихадисты опубликовали видео, на которое попали боеприпасы для зениток, поставленные сирийским боевикам из Израиля.
19.10.2017
Хорватия пригласила Россию к участию в проектах «инициативы трех морей»
Загреб приглашает партнеров из России участвовать в проектах «инициативы трех морей», общий потенциал которых оценивается в 45 миллиардов евро, заявила президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.
19.10.2017
Шредер обвинил США в попытках ослабить Россию
США стремятся к обострению внешнеполитической обстановки для того, чтобы ослабить Россию. Однако Европе это невыгодно, считает бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим