МИД назвал местью планы конгресса США запретить сотрудничество с «Рособоронэкспортом» 20.07.2012

МИД назвал местью планы конгресса США запретить сотрудничество с «Рособоронэкспортом»

Принятие палатой представителей конгресса США поправки о запрете Пентагону сотрудничать с «Рособоронэкспортом» является попыткой отомстить Москве за ее позицию в Совете безопасности (СБ) ООН по Сирии, заявил 20 июля официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Палата представителей американского конгресса одобрила 19 июля законопроект, предлагающий запретить Пентагону заключать какие-либо сделки с российской компанией «Рособоронэкспорт». Как напоминает РИА «Новости», данный документ был поддержан конгрессменами практически сразу после того, как делегации России заблокировала в СБ ООН предложенный западными странами проект резолюции по Сирии.

«Стремление "отомстить России" за подобные действия в СБ ООН и за нашу принципиальную позицию в пользу мирного урегулирования внутрисирийского конфликта, переложить с больной головы на здоровую ответственность за его эскалацию и вообще по любому поводу хвататься за, как мы говорим, санкционную дубину, или санкционный фактор, конечно, это вызывает неприятие», — сказал представитель МИД.

kommersant.ru
Считаете ли Вы, что санкции против «Рособоронэкспорта» со стороны США ухудшат и без того негативные отношения в общих вопросах внешней политики между Россией и США?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим