МИД назвал местью планы конгресса США запретить сотрудничество с «Рособоронэкспортом» 20.07.2012

МИД назвал местью планы конгресса США запретить сотрудничество с «Рособоронэкспортом»

Принятие палатой представителей конгресса США поправки о запрете Пентагону сотрудничать с «Рособоронэкспортом» является попыткой отомстить Москве за ее позицию в Совете безопасности (СБ) ООН по Сирии, заявил 20 июля официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Палата представителей американского конгресса одобрила 19 июля законопроект, предлагающий запретить Пентагону заключать какие-либо сделки с российской компанией «Рособоронэкспорт». Как напоминает РИА «Новости», данный документ был поддержан конгрессменами практически сразу после того, как делегации России заблокировала в СБ ООН предложенный западными странами проект резолюции по Сирии.

«Стремление "отомстить России" за подобные действия в СБ ООН и за нашу принципиальную позицию в пользу мирного урегулирования внутрисирийского конфликта, переложить с больной головы на здоровую ответственность за его эскалацию и вообще по любому поводу хвататься за, как мы говорим, санкционную дубину, или санкционный фактор, конечно, это вызывает неприятие», — сказал представитель МИД.

kommersant.ru
Считаете ли Вы, что санкции против «Рособоронэкспорта» со стороны США ухудшат и без того негативные отношения в общих вопросах внешней политики между Россией и США?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.08.2017
Шойгу заявил о прекращении гражданской войны в Сирии
Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что с отделением умеренной оппозиции от террористов в Сирии и введением зон деэскалации гражданская война в стране фактически оказалась прекращена.
23.08.2017
Богатые россияне вывели в офшоры более триллиона долларов
Офшорный капитал россиян в три раза превышает уровень валютных резервов страны. Граждане хранят в офшорах сумму, равную 75 процентам валового национального дохода (ВНД), объем резервов страны составляет 25 процентов от ВНД.
23.08.2017
Штайнмайер предостерег Россию от конфронтации с Западом
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег Москву от усиления напряженности в отношениях с Западом и нарушения международного права, об этом говорится в его речи, приуроченной к 78-й годовщине «пакта Молотова-Риббентропа».
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим