МИД назвал местью планы конгресса США запретить сотрудничество с «Рособоронэкспортом» 20.07.2012

МИД назвал местью планы конгресса США запретить сотрудничество с «Рособоронэкспортом»

Принятие палатой представителей конгресса США поправки о запрете Пентагону сотрудничать с «Рособоронэкспортом» является попыткой отомстить Москве за ее позицию в Совете безопасности (СБ) ООН по Сирии, заявил 20 июля официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Палата представителей американского конгресса одобрила 19 июля законопроект, предлагающий запретить Пентагону заключать какие-либо сделки с российской компанией «Рособоронэкспорт». Как напоминает РИА «Новости», данный документ был поддержан конгрессменами практически сразу после того, как делегации России заблокировала в СБ ООН предложенный западными странами проект резолюции по Сирии.

«Стремление "отомстить России" за подобные действия в СБ ООН и за нашу принципиальную позицию в пользу мирного урегулирования внутрисирийского конфликта, переложить с больной головы на здоровую ответственность за его эскалацию и вообще по любому поводу хвататься за, как мы говорим, санкционную дубину, или санкционный фактор, конечно, это вызывает неприятие», — сказал представитель МИД.

kommersant.ru
Считаете ли Вы, что санкции против «Рособоронэкспорта» со стороны США ухудшат и без того негативные отношения в общих вопросах внешней политики между Россией и США?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.07.2019
Путин назвал возможную причину для отказа от президентства
Президент России Владимир Путин признался, что не пошел бы на четвертый срок, если бы устал.
20.07.2019
Саудовская Аравия разместит в стране войска США
Король Саудовской Аравии одобрил размещение в стране американских войск. Об этом сообщает Reuters.
20.07.2019
Путин объяснил опасность конфликта между США и Ираном для России
Россию беспокоит конфронтация между США и Ираном, заявил российский президент Владимир Путин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим