МИД Люксембурга обвинил Германию в попытке установить гегемонию в ЕС 27.03.2013

МИД Люксембурга обвинил Германию в попытке установить гегемонию в ЕС

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн раскритиковал политику Германии, обвинив ее в "стремлении к гегемонии" в еврозоне и попытке указать Кипру, какой экономической модели он должен следовать.

"Германия не имеет право принимать решения об экономической модели других стран в рамках ЕС", — цитирует слова министра греческий сайт деловой информации "Нафтемпорики".

Люксембург имеет большой финансовый сектор, напоминает издание. Накануне внеочередного заседания Еврогруппы министр финансов Люксембурга Люк Фриден призвал коллег "приложить все усилия" для создания программы финансовой помощи Кипру, отметив, что "речь идет о стабильности всей Европы".

Германия настаивала на том, что крупные вкладчики кипрских банков должны были внести свой вклад в программу поддержки Кипра, заявляя, что экономическая модель, основанная на низких налогах и привлечении крупных депозитов из-за рубежа, нежизнеспособна.

oko-planet.su
Считаете ли Вы, что опасения Люксембурга – европейского оффшора, где находятся российские деньги, небеспочвенны, так как с ним наверняка поступят так же, как и с кипрским оффшором, заблокировав деньги российских предприятий, и это не политика Германии, а целенаправленные действия ФРС США против России через своих вассалов в Европе?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим